Minggu Sore di Omah Oma Budhe

Waktu saya masih kecil, saya sering dititipkan di rumah Budhe selagi mama keluar kota. Gak heran akhirnya saya jadi anak ketiga Budhe a.k.a keponakan kesayangan :p Tante lain saya panggil Mama, dan walaupun saya paling dekat sama budhe tapi cuma budhe yang gak pake embel embel mama. Rumah budhe bagus banget. Tipe rumah idaman saya. Tipe rumah jadul yang ada di film film Warkop DKI. … Continue reading Minggu Sore di Omah Oma Budhe

Si Anak Kutu 

Jadi ceritanya bulan November tuh keluarga Triamojo melewati masa masa “duh gimana nih?” sambil jambak jambak rambut. Gak segitunya sih. Tapi tetep aja. Mbak Canah yang udah 2 tahun lebih jagain K, akhirnya harus mendadak pulang karena .. dia hamil sodara sodari. Ho’oh, hamil. Sudah 6 bulan pula :’) Akhirnya tanggal 17 November sore mbak Canah pulang kampung. Siangnya sempat saya bawa ke RS untuk … Continue reading Si Anak Kutu 

Ketularan Hobi Nonton Konser

Saya anaknya jarang nonton konser walaupun suka banget sama musisinya. Paling mentok ya ke pensi aja (Yaelah kak) Beberapa kali ke Kresikars, PL Fair, sama Pensinya Tarki. Udah, selain itu gak pernah khusus dateng ke konser ini itu. Kenapa? Karena saya gak nyaman kalau harus nyanyi di keramaian (padahal kedengeran juga enggak sis) dan badan bergerak otomatis ngikutin alunan lagu. Risih aja. Iya, saya anaknya … Continue reading Ketularan Hobi Nonton Konser

Si Meja Kerja

Beberapa kali kerja di tempat berbeda, saya selalu dapet kantor yang konsepnya open space office gitu. Dalam artian tanpa kubikel, tanpa ruangan, ngablak aja gitu. Padahal pernah baca di beberapa artikel katanya sih konsep kayak gitu kurang disukai. Saya sih walaupun lebih memilih konsep tertutup atau at least ada kubikel kecil tapi yaudahlahyaaa, kalau gak mau diganggu tinggal pasang headset. ***** Sebenarnya sih asik asik … Continue reading Si Meja Kerja

Jangan Jadi Orang Gak Asik

Inner circle saya sebagian besar sudah menikah per tahun ini, dan beberapa sudah berbuntut. Masih ada beberapa teman dekat yang memutuskan belum menikah atau belum mau punya anak dalam waktu dekat. Dan, cencunya masih ada saja segelintir orang yang mengeluarkan celetukan tengil, contohnya minggu lalu itu saya lagi jalan sama salah satu teman dekat, dan ketemu sama mantan teman sekolah. And the first thing she said … Continue reading Jangan Jadi Orang Gak Asik

Bisa (suka) Karena Terbiasa

“Sejak kapan kamu suka pedes?” Tanya mama “Gak tau juga deh, kadang perasaan datang gitu aja. Kayak cinta” “Taek a nduk!” My mommy. My super romantic ‘arema’ mom. (standing applause) — Jadi, selama ini ada beberapa makanan (dan minuman) yang tadinya saya jauhin banget – macam kalo lagi jalan di mall terus ketemu mantan sama pacar baru tapi kondisi saya lagi lepek berat akibat abis turun … Continue reading Bisa (suka) Karena Terbiasa

Kelakuan Anak Kutu

Kemarin malam setelah kencan tipis sama N, kami pulang ke rumah sambil dengerin dan karaoke-an lagu lagu lawas karena seharian kemarin lagi ada #HRFManaklama Hard Rock FM, sering sering dong adain #HRFManaklama ya? Ya? Ya? Anyway, Waktu saya lagi masih di kantor si mbak barunya anak kutu WA dan ngadu kalo anak kutu manjat manjat lemari. Saya telfon dan bilang bahwa jangan manjat manjat kalau … Continue reading Kelakuan Anak Kutu