Ketika Pasangan Clueless nge-GYM

Tahun lalu saya dan N akhirnya mengakhiri member gym kami setelah berbulan bulan tidak terpakai.
Jadi berasa lagi donasi ke gym, saking gak pernah datang tapi tiap bulan bayar.
Kenapa? Karena nyampe Bintaro udah sekitar jam 7an, terus kalo ikut kelas favorite kami –body combat- kira kira satu setengah jam udah sama mandi. Nyampe rumah anak kutu udah tidur/menjelang tidur, WAPARAPARA GAK TERIMA~ masa udah seharian di kantor eh pulang pulang gak sempet main sama anak kutu.
No can do.

Yaudah deh, akhirnya kami relakan saja.
Kegiatan favorite kami hanya –catet- HANYA kelas body combat.

Terus selama setahun ngegym, ngapain aja sih di Gym?
******
1 – Hampir pingsan Di kelas RPM.

Waktu itu saya dan N pertama (dan terakhir) kali nyoba kelas RPM tanpa cari tahu terlebih dahulu kayak gimana sih latihannya.

Sok kayak anak gym senior aja gitu.
Masuk kelas petantang petenteng.

Pilih sepeda yang di belakang. (kebiasaan kuliah dibawa bawa)
Taro handuk di stang sepeda, kemudian duduk tegak sok jadi orang paling bugar se-Bintaro sambil nunggu ‘guru’ datang.
OK! we’re ready!

DAAAN HANYA DALAM WAKTU 15 MENIT KAMI PUN MENYESAL!
ANJIIIRR, latihan macam apa ini???”

Yamasa ada acara genjot sepeda pake berdiri, kenceng pula. Kaki udah kayak gak ada tulang, gemeteran.
Becanda aja lau choy!
Mau nangis sambil tiduran rasanya.

Tapi mau keluar kelas gak mungkin banget, MALUUU LAHHH SISS!
Nafas boleh udah mau putus, harga diri jangan kasih kendor! :’))))

Yang ada saya dan N liat liatan loyo sambil N ngomong sesuatu yang udah gak kedengeran lagi, berasa dengerin bahasa swahili.

Ternyata N ngomong
Ahku, udah ghax khuad lahgih

Akhirnya kami gak ngikutin tempo kelas, belagak gila aja.

Saya sok jatohin handuk sembari ngambil nafas.
Nanti N sok ngelap keringet tapi lama banget sampe saya kira dia ketiduran di balik handuk.
Lain waktu saya sok nyetel sepeda dengan tampang sok kesel karena takut ketinggalan tempo.

Sampah deh pokoknya.
Udah deh abis itu kami bahkan gak mau memandang ke dalam kelas RPM, antara benci dan tengsin.

 

2 – Kayak Orang Orangan Sawah di Kelas Zumba

Itu ya, lagi lagi harga diri saya yang belum sembuh dari kelas RPM rasanya tercabik cabik.
Gimana enggak, saya mantan dancer waktu SMP (HAELAH MBAK) tapi kok, kok, kok.

Men!
Atas ide Bapak N (he and his smart idea) kami ikutan kelas Zumba.

Dalam hati “Ah gancil ini mah.”
Sambil ketawa ngejek gitu.
Entah apaan yang diejek.
Ya namanya juga orang sombong, menyepelekan semuanya.

Nah pas musik mulai dan instruktur mulai gerak, disitu kami langsung tersesat.

Kayak ABG yang salah arah dan gak punya tujuan hidup.
Plonga plongo sambil terus melakukan gerakan gerakan aneh yang menurut otak kami sesuai, padahal mah – ANCUUURR MINAAA!

Kali ini kami (paling enggak) belajar dari kesalahan sebelumnya.
Karena (SELALU) ambil tempat di paling belakang, gak sampai 15 menit kami liat-liatan kasih kode, kemudian melenggang cantik keluar dari kelas.

Belagak ambil minum, padahal gak (BAKALAN) balik lagi ke kelas Zumba.
Kemudian kami lari lari gemas di treadmill deh.

 

3 – Menikmati Kegiatan di Locker Room

Bukan, bukan kegiatan anu anu.

Kegiatan kesukaan kami selain kelas Body Combat, ya pas waktunya mandi.
Kalo N sih suka mandi air panas banget, makanya dia bisa lama banget di shower room.
Kalau di locker room perempuan lebih seru.

Kadang ada mbak mbak yang buka baju di depan loker, kemudian telanjang bulat jalan ke shower room :’))) KU TAK SANGGUP!
ARGHH MY EYESSSS~

Terus ada 1 tante tante yang suka jualan roti gandum dan salad buah ke penghuni loker.
Saya pernah beli beberapa kali.
Itu pun karena bertatap mata sama si tante, jadi gak enak sendiri karena si tante matanya udah berbinar semangat mau nawarin.

 

Lalu ada juga yang hobi ngeriung & rumpi.
Nanti ngomongin suami masing masing lah, besokannya ngomongin anaknya yang kuliah di LN, gak jarang ngomongin destinasi liburan.
EH, waktu salah satu anggota geng mereka gak dating – ya so pasti diomongin laah.

Diselingi poto poto sambil ngakak ngakak.

WOI RUSUH NIH BUIBUK :’)))
ini bukan masa SMP woi!

Suatu waktu ada mbak mbak abis keluar dari sauna, dengan kulit muka meraaaaaah banget.
Pas masuk locker room, orang orang pada ngeliatian khawatir.
Satu ibu ibu akhirnya negor

A : Mbak, kulitnya sampe merah banget tuh. Jangan lama lama di sauna.

B : HAH?? Gak kalii, ini emang kulit saya merah!

YAAAAHHH~
Orang udah keburu panik.
*****

Asli itu nge-gym isinya bodoh-bodohan aja sama N.
Ngabisin duit tapi gak niat olah raga, KZL!

Kadang pengen ngegym lagi tapi belum rela keabisan waktu untuk main sama anak kutu.
Makanya gaes, lain kali cari tau dulu kelas kelas gym yang mau diikutin ya.
Jangan modal tengil doang.

Selamat hari jumat – BESOK KITA LEYEH LEYEH.

Advertisements

28 thoughts on “Ketika Pasangan Clueless nge-GYM

  1. Bwahahahak..ngakak…jd inget pengalaman terjebak ikut zumba hanya krn ga enak sama teman..hasilnya ASLI cuma mati gaya.biasanya ikut yg selow2 kyk yoga dan tai chi aja nekad..nyari2 jeda buat istirahat lalu pura2 loncat2 lagj. Tp ktk ditanya masih kuat ga… itu gengsi memang maen bgt hahahak. Iya masih kuat..hasil sampe rumah tepar tanpa sempat produktif…mensana in corpora sano they said!…btw mba tash blognya sy nominasikan ke kategorj blog asyik yah http://themoblogger.com/blowalking-blog-blog-menarik-yang-asyik-dikunjungi-balik/

    1. HAHAHA – iya banget, pura pura loncat padahal gerakannya apaan tau – yang penting gerak.
      Aku baru berkunjung – huhuhu apalah aku ini dibanding mereka yang konsisten ngeblog dan kontennya juara. Tapi jadi semangat ngeblog lagi deh (ON FIIIREEEEE!) hihi, makasih yaa

  2. Hahaha.. kalo soal olahraga aku paling nyerah deh, ikut aerobik class aja ga bisa ngikutin apalagi zumba, kalopun gym juga ngasal krn ga pake coach. tp klo yoga kayaknya agak santai ya, jd pngen nyobain yoga..

    1. :)))) aerobik aja loss, apalagi zumba. Kelar.
      Iya ih, pengen nyoba yoga. tapi barengan sama para first timer juga, biar ga berasa dodol dodol amat yoga-nya :p (krisis PD)

  3. Wakakakakakakak anak ebege gak tau arah… tasshhh ngakak bacanya. Olahraga yang terlihat sepele yaak padahal mau mati rasanya disiksa di rpm.

    Aku kepengen banget juga olahraga lagi. Terakhir ya tahun lalu… hahahaha trus seminggu ini pengen lari pagi tapi selalu gak keburu krna masak n siapin bekel anak. Ahhh ahhhh cem mana mau kuyussa nih? Kangen muay thai kangen banget2. Mau ke gym juga ga ada yg jaga anak di rumah… #persoalanHidup😂

    1. #ProblematikaRumahTangga :))
      Iya sama, niatnya pengen lari pagi – tapi ya itu namanya niat kadang gak diikuti dengan aksi :)))

      *jarum timbangan makin ke kanan*

  4. helo salam kenal ya… 🙂

    kelas RPM emang cape banget ya. gua gak pernah ikutan tapi ngeliatnya aja udah cape duluan. hahaha.

    gile bener di locker sampe ada yang jualan makanan segala? emang boleh ya? 😛

  5. Haha aku bacanya sambil ngakak, ketiduran di balik handuk 😂😂 Aku baru lihat kelas RPM aja udah nggak pede, jadi ya ga pernah ikut, cuman main alat sama ikut Zumba dan Body Combat aja. Btw kl di sini, di locker room pada telenji semua ih…Tempat mandinyapun bareng-bareng, ruangan gede dengan 8 showers jadi ya begitu deh kalau pada mandi 🙈 Tapi sepertinya di sini memang normal, di tempat renangpun ruang mandinya barengan. Untung deh dipisahin cewek sama cowok. Tapi kalau sauna nggak dipisah, cewek dan cowok campur daaan… pada telenji semua 😶

    1. Hahahaha kayak di kolam renang yang waterpark gitu ya, ruangan gede tanpa sekat.
      Iya nih, kebiasaannya beda sih ya.
      Tapi lama lama aku berani copot baju depan loker, tapi tetep ditutup handuk sih :p

      WHAAATT??? :)))) (norak mode on) saunanya barengan cewek cowok?? :))))))) wuahahahaha~ (pusing)

      1. Aku juga tutup handuk dan kalau mandi nunggu pas sepi hihi… Kalau sauna ogah masuk sayaaah. Di sini normal sauna campur meskipun kadang ada ladies day only atau gent day only.

  6. Huahahaha jd inget jaman kerja di Jakarta ngegym cm 30 menit, leyeh2 di sauna dan shower air panas bisa ampe 2 jam soalnya di kos-an ga ada air panas huahahahha. Oh tp mayan sih gym gw dl ada kolam renangnya, tp ya renang2an aja xD

  7. pengalaman ngegym gue berbekas ampe sekarang

    dulu kurleb 6 taon yang lalu dapet voucher gratis ngegym selama sebulan, mau yoga, BL, berenang apapun silahkan
    jadi sebagai mahluk yang tak mau rugi, jadilah hampir setiap hari mampir ke gym, walau cuma 1/2 jam
    eeee.. ga tau salah apa, tapi sih yang pasti berasanya pas abis ikut kelas yoga (padahal yoga pemula) pinggang gue sakiiiittt bgt, kayak kecetit atau apalah itu, mau ruku aja ga bisa, segala macam rupa pijat pijit chiropractic pun sudah dijabani, sampai detik ini ga pernah ilang sempurna sakit pinggangnya, apalagi klo abis bangun tidur, ya tuhaan!! ampun deh gue

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s