Status Adalah Doa

Bukan, ini bukan tentang status minta dipacarin / dinikahin.
Ini tentang status di media sosial kamu.
The new version of “Nama Adalah Doa” (dikeplak mama)

Jadi kapan itu di feed Facebook, nongol berita dari Buzzfeed tentang Morolake Akinosun.
Atlet yang mewakili U.S dalam cabang olah raga atletik di Olimpiade tahun ini.

Katanya Timehop ngingetin dia bahwa 5 tahun yang lalu dia pernah ngetweet kayak gini:

twitter morolake
we-o-we, sumber

men, men, MEEEN~
Kuasa perkataan mamen.

Tahun 2011 sih saya lagi sering seringnya nyampah di twitter.
Yang ngebanyol kadang mayan lucu, kadang bikin pengen unfollow.
Atau ikutan hestek seru yang dulu belum berbayar.
Kadang ngomenin tweet sampah pasukan shift twitter malem.
Kadang upload upload foto hasil kerja keras di looklet (PENTING).

Tapi gak pernah tuh nulis pernyataan PD macam mbak Morolake gini.
(derita orang gak PD)

Gak ada tuh tweet macam:
“5 tahun dari sekarang saya akan jadi Hakim Agung”

BAH belum kelar ngetik udah remuk duluan kali tuh HP nahan mejret.
Dikasih Legal Due Diligence aja udah migren sampe muntah muntah mulu mau sok sok ngetweet jadi hakim agung :’)))))

Eh tapi sekarang saya jadi Hakim Agung sih di rumah.
Dalam skala lokal, bisa dibilang cukup diktator lah saya
(kemudian anak kutu dan bapake minggat bawa harpa macam Remi)

**

Sekarang Facebook sama Path juga ikut ikutan kayak timehop.

Status status alay yang pernah (dengan bangga) saya update harian dulu, sekarang nongol lagi di Share Memories -nya Facebook.
Status patah hati berat yang dibikin (sok) elegan dan misterius biar orang pada bertanya tanya – padahal kalo sekarang dibaca lagi rasanya pengen nonjokin HP. (rusuh)

Foto foto sama temen kuliah yang berasa geng paling asik se-Malang Raya.
EH! kalau diinget lagi, kumpulan kami punya loh motto macam Karin dengan “Nakal boleh bego jangan” -nya itu.

Motto kumpulan kami adalah …
“Kita bukan anak gaul, kita anak asik”

ba dum tss
Eaaaaa – sumber

Kenapa? Karena kami bukan anak gaulnya Malang yang eksklusif dan tiap weekend dugem.
Kami anak yang bisa masuk ke berbagai kelompok dan golongan (bahakan main dengan golongan anak gaul), makannya dari resto mihil sampe angkringan pinggir jalan Veteran.

Gila, sampah banget emang kami kala itu. gak penting ya, i know.
Sampe sekarang masih sampah sih, but i love them ❤

***

Lalu karena penasaran, apakah saya pernah ngetweet dan jadi kenyataan kayak sis Morolake, jadilah saya coba search di twitter pake Twitter Advanced Search

Huhuhu penasaran banget waktu masukin tanggal hari ini, lima tahun yang lalu.

Dan yang keluar ada banyak (biasa, kan nyampah) tapi salah satunya adalah:

twitter

Walaupun gak nyebutin spesifik kapan minta dikawininnya, tapi beneran kejadian.
Si pacar yang (sampe sekarang tetep) baik hati itu emang minta dikawinin sih.
Sebulan setelah tweet ini kami lamaran *UHUK* pritikiw!

***

Ada gak sih status di media sosial kamu yang jadi kenyataan?
Jangan jangan kita udah lupa, tapi banyak yang jadi kenyataan? Hihu, penasaran kaaaan~
Oh enggak? Oke fine.

*) Featured images from here

 

Advertisements

25 thoughts on “Status Adalah Doa

    1. SUMPAH KOEEEENNN??
      ih sebel sebel! kita musuhan aja lah :))) *dengki* aku udah suka gabut di kantor demi bisa menciptakan karya yang fenomenal, kemudian gak pernah dapet look of the day hoahoahoahoa SEBEL LAH!

  1. Aku sering Tasha nulis di FB dan Twitter dulu tentang cita2 (muluk😅). Salah satunya pernah nulis di FB setelah gagal dapat beasiswa S2 ke Belanda untuk ke 3 kalinya (doyan banget gagal sampai 3 kali😅), nulis di FB “kalau jalannya dapat beasiswa bukan ke Belanda, pasti ada tempat lain yang akan ngasih Beasiswa. Tapi aku ga akan pernah meletakkan mimpiku tentang Belanda” setahun kemudian dapat beasiswa double degree ke ITS dan Taiwan, 5 tahun dari menulis status aku pindah ke Belanda karena kawin😅 melenceng dikit gpp lah, niat ke Belanda kuliah malah kawin. Temenku yg malah ingetin “kamu kan pernah nulis status itu, kok kejadian ya” Ada beberapa status lainnya sih. Aku PD banget kalo buat status, paling yg baca langsung mual😅

    1. Whoaaa! gigih banget ya nyoba sampe berkali kali. Aaaa jadi terharu aku, beasiswanya dapet, ke Belandanya juga dapet. Astagaaa merinding. Seneng banget dengernya ❤ ❤ ❤
      Hahaha harus dicontoh nih kayaknya sikap PD bikin status, omongan adalah doa.

  2. Adaaa..pernah nulis di twit klo aq nikahnya abs liburan brg keluarga ke Bali aja.
    Twit thn 2013.
    Dan 2013-2015 ekeuu kagak nikah2 krn ternyata bnrn nunggu keluarga ke bali bareng2. Hahaha
    Dan skrg udh ke bali sm keluarga, berati tinggal tunggu kpn nikahnya hahaha

    1. Kapan ke Balinya? Kok bisa mikir mau nikah abis liburan keluarga ke Bali sih? Kenapa?
      AMIN, abis ini Neng pacaran langsung diajak nikah yaa. AMIN. inget ya omongan aku, kalo terwujud kasih tau aku ya :))))

      1. ke bali sama keluarga akhirnya thn 2015 kmrin. hehehe.
        ga tau tuh, knp dulu thn 2013 nulis itu yak hahaha dan terwujud dua tahun kemudian hahaha.
        AMIIIN semoga ya kak, nti pasti aq kasih tau klo doa dari kaka kejadian buat aq. AMIN :*

  3. keren itu yang ke olympic…
    yang minta dinikahin juga… hahaha…

    kalo fb ku beda mbak, ceramah… wahahaha… sampe orang pada mual lalu pergi dari pertemanan…

    setelah kulihat-lihat, tampaknya aku memang gagal jadi pendeta… hahaha

    1. hahaha iya keren ya dia, bener bener berniat dan berusaha. kece!
      hihihi ceramah panjang lebar ya, ah itu masih kece dibanding yang suka sebar sebar berita hoax tanpa ricek dulu :p (pernah keseret arus sih, terus tak apus)
      Emang pernah kepikiran jadi pendeta mba? wow

      1. iya, kece pake bangetsss…
        hahaha… saya emosian kalo udah urusan politik, jadi, memang nggak mau mbak. yang komentar ntar jadi lawan padahal awalnya kawan…

        nggak pernah, cuma waktu beberapa teman akhirnya nanya, dulu cita-citanya jadi pendeta ya? lama-lama kuanalisa status2ku… pantes lah, kupikir lagi… dari situ, ta henti berhenti lah, ntar para pendeta tugasnya saya ambil, nggak seru

  4. Aku pernahnya nulis bucket list di blog, sih. Mau keliling2 ke negara berbahasa Mandarin pake uang sendiri. Puji Tuhan kesampean ke Sgp, KL, dan HK pake bonus ke Surabaya pulak #lho kkk! 😆

  5. Kalo status gitu gak tau ya karena aktif di medsos baru 3 tahun terakhir ini, cuma kata teman-teman SMP-ku (saya SMP thn 87-90, gak ada medsos lah ya), setiap kali ditanya cita-citanya apa, jawabanku bukan profesi (dokter, guru, dll..), tapi aksi: aku pengen keliling dunia..😝 Dan beneran sebelum umurku 40, saya udah mengunjungi 6 benua.. Saya sendiri gak inget dulu zaman SMP suka bilang gitu, malah teman-teman yg inget, jadinya mereka yg takjub lihat apa yg saya omongin jadi kenyataan.. Dulu saya kayaknya asal ngomong aja mau keliling dunia, lha mau piknik ke jogja aja ngumpulin duitnya setengah mati, maklum anggaran keluarga terbatas..

  6. Bukan gue sih, tapi si koko. Dia pernah komen asal di facebook kalau bakal ngelamar gue, tapi masih lagi nyari2 diamond ring untuk itu dan ketemunya kira2 dua tahun lagi. Bener2 asal njeplak aja, eh beneran 2 tahun kemudian he got on his knee dan ngelamar gue pake cincin berlian (hasil kreditan, bukan hasil nemu di goa lol), padahal dia sendiri aja ga inget pernah komen begitu. Hahaha

    1. Aaaaahhh KOKO IDOLAKU!! ❤ ❤
      cowok tuh emang paling paling deh..
      kita udah mau romatis2an
      "inget gak kamu pernah ngomong blablabla?"
      "hah? aku ngomong gitu??"
      kzl.

  7. Statusku yang terwujud itu 8 tahun lalu di FB ” pengen ndut”

    Sekian tahun kemudian terwujud!!!NYAHOOOOO!!! becareful with what you wish.
    Hahaha saking dulu begeng alias cekkng alias kerempeng ampe minum susu gain waight biar berisi…ga gemuk2 juga. Ya kejadian deh abis lahiran ampe sekarang masih nempel aja lemak di perut kek pacar yang posesip 😂

  8. hahaha…tweet atau status fb ku 5 taon yg lalu alay2 deh kayanya mbaaaa..ngahahahaha..

    kayanya skg kalo ngetweet atau bikin status pengen sesuatu aja kali yaaa.. kali aja kapan taun terkabul.. 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s