3 Komik Yang Bikin Gak Bisa Move On

Sebagai pecinta komik, saya bersyukur banget dapet pasangan yang juga suka baca komik.
Maksudnya sih karena gak akan ada orang kedua selain mama yang suka protes “DUH! Udah gede masih aja baca komik” – nyehehe

Sekarang tiap 6 bulanan kami suka mengeliminasi komik yang sudah gak dibaca (sad) dikasih ke mbak untuk dibawa pulang ke kampung dan menyimpan yang jalan ceritanya bagus dan oke untuk dikoleksi.
Misalkan Assassination Classroom

Kalau komik jadul, kebanyakan masih saya simpan dan yang kurang lengkap suka saya cari di toko buku bekas di Pasar Festival dan Blok M Square.

Tapi ada 3 komik yang bikin gak bisa move on dan bikin saya pengen nulis surat terbuka untuk pengarangnya (Ahzeq – kemudian Tasha dikucilkan):

***

1 – CANDY CANDY

 

candy candy
Candy Candy – diambil dari sini

 

INI CERITA ASLI BIKIN SEDIH SEPANJANG KOMIK.

Anak sekecil saya (dulu masih SD) ‘ditampar’ sama kenyataan bahwa cinta dan kehidupan gak melulu indah kayak imajinasi lo – DHARR! Aku belum siap mas~

Dear Kyoko Mizuki,

 

Atuhlah Candy si anak panti asuhan yang selalu ceria dan banyakan ngalahnya kayak Marshanda di Bidadari kenapa hidupnya ribet banget.

Yang Anthony meninggal lah.
Oke deh gpp, namanya umur gak ada yang tau ya kan.

Belum cukup kayak gitu, EH meninggal pula si Stea.
STEA GAK BISA DUDUK ANTENG AJA DI RUMAH SAMBIL BACA BUKU BARENG PATTY GITU?
Pake acara ikutan perang.
Ide banget sih?? *senewen*

Semua aja dibikin meninggal, emangnya kamu Shonda Rhimes?
(barisan sakit hati Grey’s Anatomy)
(Akan ada surat terbuka untuk kamu Shonda, jangan seneng dulu)

my eyes on you
my eyes on you – dari sini

Kemudian ada lagi Terry pake dipaksa tunangan sama Susanna. Like, WHY?
Gak cukup nyiksa Candy?
Ya ya oke, akhirnya sih agak bahagia.
Walaupun gak jelas akhirnya Candy jadi sama Albert si anak-cowok-misterius-di-bukit itu apa gak.

Dan kata orang orang di forum karena ada tekanan dari penggemar, lo bikin novel Candy Candy the final yang HANYA NONGOL DI JEPANG.

Setelah sekian tahun lo bikin gw senewen baca komik lo, sekarang lo terbitin NOVEL FINALNYA CUMA DI JEPANG??

Fine.

Kelar.

I can’t even …

(BRB guys, nyelotipin hati yang ambyar karena baca komik Candy Candy)

***

2 – TOPENG KACA

 

topeng kaca
Topeng Kaca yang Bidadari Merah – dari sini

 

Nah ini konyol nih.
KONYOL BANGET MALAH!
Dari saya SD sampe sekarang anak saya 3 tahun lagi masuk SD, masih belum tamat juga nih komik.

Dear Suzue Miuchi,
WHY?
Mungkin sekarang Tante Suzue lagi cekikikan di suatu sudut kota di Jepang sambil megang naskah final Topeng Kaca ya. Iya? JAWAABB~

Walaupun dalam hati kebanyakan pembaca, Maya Kitajima adalah pemenangnya dan mendapatkan peran Bidadari Merah.
Tapi ya tetep aja sih, gak gini juga kali Suzue.
Tinggal 1 komik lagi kok segininya sih nyiksa orang.

Kamu ada masalah apa sih di rumah, di pergaulan?
Cerita aja sama kita kita, siapa tau kita bisa bantu.

Dan kalo sampe Masumi gak jadian juga sama Maya di akhir komik, gak ngerti lagi deh.

Kami kasih kamu kesempatan sekali lagi ya.
Jangan belagak gila.

***

3 – PENGANTIN DEMOS

 

pengantin demos
Hanya sampai 17. HUFTH – dari sini

 

Ini cerita agak rempong juga.
Tentang Demos si Iblis yang jatuh cinta sama Minako yang manusia, terus suka gangguin (kadang bantuin) orang di sekitar Minako.
Kenapa Minako, karena Minako mirip sama Venus cinta *uhuk* terlarangnya Demos.

Dear Etsuko Ikeda,

Kamu 1 geng ya sama Suzue?
Kok suka banget nunda ngelarin komik?
Kalian ada kepuasan sendiri gitu ya kalo liat orang tersiksa belasan tahun nungguin komik kalian kelar

(kemudian di belakang mama berbisik “siapa suruh udah gede masih baca komik”)
(tetep deh mama)

Rumornya (lagi lagi dapet dari forum) ilustratornya a.k.a Yuho Ashibe katanya meninggal.
Ya gak tau bener apa gak, kalo emang bener bisa kali cari ilustrator lain.
BISA KELEUSSS~

Estsuko,
Kami gak minta banyak kok.
Kami cuma minta kepastian.

Please
lah Etsuko,
Kami gak akan menghakimi kamu kalo misalkan Venus yang dapetin cinta Demos (halah).
Tapi, ayolah diomongin baik baik biar gak tiba tiba ngilang gini.
Kita kan udah sama sama dewasa.

With love,
Kami yang selalu (dan masih) menunggu sejak belasan tahun lalu.
***

(ngambek)

(gak mau baca komik lagi)

(tapi bohong)

Gila kali gak baca komik lagi :p

(gantian mama yang ngambek – “udah punya anak masih baca komik”)

Advertisements

55 thoughts on “3 Komik Yang Bikin Gak Bisa Move On

  1. CANDY CANDY aku nonton filmnya aja, klo komik no. 2 dan 3 koleksi, malah sampai berburu tiap kali ada pesta buku gramedia di percetakan pusatnya di petamburan.

    Topeng kaca aku punya lengkap kecuali yg serial pertamanya. Penasaran banget sama endingnya 😀 . Waktu awal koleksi sampai baca bolak balik. Eh aku punya serial vcd nya juga tp gak lengkap. Pokonya sukaaa banget sama komik satu ini deh ❤ .

    1. Candy Candy versi anime sama manga ada beda beda dikit tuh alur ceritanya. Huh – gak terima.

      Wah, punya serial VCD nya? kereeeenn ❤

      Yang sampe sekarang dicetak ulang cuma Topeng Kaca, dan tetep gak tamat juga :))
      aku sih tim Maya, walaupun dalam hati agak sedikir berharap Ayumi yang menang :p

      1. wuih baru tau awal terbit taun 78 :O
        hihi soale udah kadung ‘terjebak’ sih, nih kalo sampe cetakan barunya masih ada 20 buku lagi juga bakalan aku beli :’))))) #MenolakMoveOn

    1. Iya sih Mas, ini kayaknya komik cewek ya yang kusebutin :p Kungfu Boy sama Doraemon juga ngoleksi dong. Kungfu Boy masih suka kubaca ulang sampe sekarang, kalo dulu sih punya kakak cowok hehe

  2. Candy candyy yaaaaaa Tuhaaaaaaaaaaannn..nangiiisss2 gueee nbhuhuhuh.. masih tidak percaya kalau Candy gak jadiaaaan ama Terryy…kenapaaa kenapaaa.kenapaaa?

    oiya, gw dulu dr video dulu baru komik…jd bocoran finalnya Candy gmana?

    trus itu yaa maya kitajimaaaa.. idah berapa puluh tahunnnn episodenya baru terbit.. dari sejak jaman analog sampai tiba2 di komiknya pada pakai handphone, ttp aja belum jadian sama si siapa tu pangeran mawar?

    1. I KNOW RIGHT!
      apaan coba maunya gak dijadiin sama Terry gitu. Bahkan pada saat gw belom pacaran aja gw udah ngerasa patah hati sama percintaan (candy candy) :’))))
      HAHAHAHA emang ada hp ya? gilaaa, gak merhatiin komik barunyaaa~
      Masumi Hayami, cowok tinggi yang gak jelas maunya apa. idup kok rempoooong amat.

      1. Aduuuhh Tashaaa.. gue sampai bolak balik dari eps 7-9 apa mungkin ada sisa halaman yang kelewatan.. Jangan-jangan sebenernya ada halaman tersembunyi di mana Terry sebenernya balikan ama Candy. Minimal sempet ho-oh2 dulu.. Pengen gue piting rasanya si Suzanna ituh.. (dendam 25 tahun masih berlanjut)

        Adaa neeiik, di eps terbaru.. Gue yang.. Ini apaasiih, kok tiba2 udah jaman digital ajaa.. padahal mereka pentas aja belon.. (taelaaah)

        Btw, aku terakhir suka banget sama komik Parfait Tic. Komik yang sudah lama ngga bikin ngakak. Baca juga nggak?

        Oh. btw lagi. Komik yang masih belum bisa move on gue adalah Pank Ponk.. Itu sampai nyari ujung dunia, belum nemu lagi loh..

        Btw, soal marie chan.. itu kepala ama matanya si Marie itu rada nggak singkron ama badan dan kakinya ya.. tampak selalu kegedean hahhaha

    2. ((HO-OH HO-OH)) :))))
      Gila denial banget, udah gitu salah nama. Pake S sis, bukan Z.
      Kalo pake Z mah dia minta dibeliin Terry sate 100 tusuk, gak bikin Terry ngerasa perlu tanggung jawab :))

      Lo ngerti kan gw lagi bahas Suzanaa yang horror itu? *DIPASTIIN*

      Parafait tic ada doooong di rumah mertua *ihiy*
      Kalo pank ponk gw kurang ngikutin sih, ternyata gak tamat juga? :)) untung gak ngikutin.

      Tapi muke para Mary Chan itu jadi kiblat gw belajar gambar komik. Iye matanya super gede, gak tau faedahnya apaan mata dibikin segede gaban gitu.

      1. hahahhahaasyeeemm iyayaaa beda huruf langsung beda orang..

        wooow kerennya mertuamu membaca komik Parfait Tic hahahahaha..

        iyah aku lupa pank ponk sampai kpn, hiburan bgt lihat kelinci konyol itu..

        yoii mata super besaaaarr dengan seklirip2 bintang bercahaya.gituu kan

  3. HAHAHAHAHAHAHA!!!! Eh kamu mau nonton little ponynya kapan? Aku hari sabtu yg jam 2.30pm. Kalo jamnya sama nti janjian yaa.. aku mau pake seragam rainbow dash.. *kok jadi OOT siiih??*
    Itu topeng kaca akhirnya gua pasrah lho ga baca lagi. Drpd setres ga jelas udahannya. Nanti kalo tamat tolong dipublish di blog aja deh, tash. Wkwkwkkw..
    Nah itu pengantin demos dulu juga baca sampe lupa kalo ternyata belon tamat ya?? Weks..
    Trus baca conan ga? Itu juga ga niat namatin keknya si.. siapa tuh pengarangnya? Jengkel eike.
    Baca pop corn ga? Mari chan? Happy mari chan? Lovely mari chan?silver toe shoes mari chan? Berbagai mari chan lainnya yg ceritanya sebenernya sama aja tapi tetep dibaca terus hahahahaha.. parah niih komikusnya!

    1. YAAAAHHH! kita yang jam setengah 6.
      Ahuhuhu~
      gw mau seragaman pinkie pie sama twilight malah. Soale Kara suka Pinkie Pie, dan gw disuruh jadi Twilight Sparkle. Mungkin menurut dia gw princess diatas segala princess di rumah :)) *OOT lanjut*

      Conan baca dong, sekarang belom nongol nih yang terbaru. nyebelin. Kadang gw gak baca tuh penjelasan Conan saking panjang dan otak gw gak nyampe :’))))
      Mari chan dan sodara sodara Chan-nya baca dooong, itu mah gila. Entah kenapa kita baca terus yaaa walopun sama ceritanya :’)))))

  4. UNTUNG gue ga baca ketiganya lol. Baca Candy Candy bentar, tapi ga sanggup ngelanjutin karena gue baperan banget. Huahahaha kalo tokoh utama selalu teraniaya, gue bawaannya jadi bersusah hati juga kayak ibu pertiwi 😛
    Etapi beneran komik lama yang bagus jangan dibuang ato dikasih ke orang, gue ama cici gue nyari Miriamnya Kyoko Hikawa buat dikoleksi aja harganya udah mahal-mahal beneerrrr. Ga rela deh sampe buat belinya kalo per nomor aja ada yang udah ngehargain goban 😦

    1. ((kayak ibu pertiwi) :)))
      Wah iya Miriam tuh bagus deh, komik komik Kyokoo emang kece suka deh ❤ laff banget nget.
      Iya nih, dari dulu niatnya mau nyampulin komik lama – nunda mulu. kan biar awet

  5. Ya ampuunn Pengantin Demos!! Aku baru keingetan lagi, seru banget itu komik, aku baca pas SMP jd kangen masa-masa itu, msh dijual ga ya di gramedia gitu? Komik terakhir yg aku baca sih Miiko, lucu banget.

    1. Hihi baru baca masaa..
      Gak dia udah gak dicetak ulang, jadi harus puas dengan komik jadul yang udah agak kuning deh -_- (sad)
      Miiko lucu banget emanggg, sukaaa. walopun tipis tipis tetep ada kisah percintaannya :))

      1. yang aku gak baca cuma SI Cerdik Michael *brb, googling*

        Kobo chan kesel sih, kemudian diikuti kariage kun, kemudian banyak komik serupa itu tapi tetep 2 itu juwarak! :))

  6. Bukan penggemar komik tash .. dulu baca candy2 dan topeng kaca karena semua temen2 cewek di skolah bacaannya sama. Jadilah gue diracunin ama mereka tapi gue kurang gimana gitu… jafi bacanya ga lengkap… ehtapi Candy2 mah wajaib ditunggu hari Minggu pagi. Biar saja biar wajahku begini….(((Nyanyikkk)))

    Eh tapi ue pernah pacaran ama cowok pecinta komik. Errrrr kung fu boy dan teman2nya buset dahhh ga kelar2.

    1. hahahaha macam peer pressure gitu ya :)))
      iya ya ternyata ada yang gak suka baca komik, temen kantor aku katanya pusing kalo baca komik, dia lebih suka baca novel tebel tebel.

      Kung fu boy emang keterlaluan sih, macam seribu tahun kemudiaaann………
      dan gak kelar kelar maunya apa cobaa

  7. aaakkk Tash koleksi komiknya sama si sama aku (n adikku) hahaha, tapi yang topeng kaca aku lupa-lupa inget ceritanya kaya gimana saking udah lama banget terakhir baca.
    candy-candy mah epik ya, tapi aku lebih suka komiknya dibanding kartunnya hehe, perasaan kalo kartunnya leleeet banget jalan ceritanya (banyakan musik dududuuu sambil gambar si candy lagi menerawang wkwkwk).
    Pengantin demos itu yang paling bikin kezel!!! gantung sissss

    1. Iyaaa :))) Candy kerjaannya nerawang terus, tapi emang sedih banget sih idup dia jadinya kerjaannya nerawang meratapi hidupnya – sembari mikir “duh gusti, idup aing kok gini banget sih, mau happy aja susahnya minta ampun” :))

      Gantungnya bilang bilang pula, di komik terakhir halaman belakang paling bawah ada tulisan kecil. pemberitahuan bahwa komik vakum dulu. SEBEL :’)))

  8. Kalau mau pilih komik yg ketauan saja ya sudah tamat enggaknya. Jadi bisa milih. Tapi mmg ada yg memang dibikin never ending spt doraemon. Topeng kaca bukannya aslinya sdh tamat di ver.majalah ya cuma diprotes…Jd di re-tell lagi.

    1. hah? HAH? versi majalah udah tamat?? MAJALAH APA? *wah langsung panik, emosi* :))

      Iya, makanya kalo ke gramedia sekarang cari tau dulu udah tamat apa belom, kalo belom mending ditungguin sampe tamat baru dibeli semua :))) Demi biar gak sakit ati

      1. Hana to yume. Tp sptnya ga disukai fans. Jd di tulis ulang lagi. Jeda wkt krn pengarang sdg krisis ketuhanan jd pelampiasan ke media lain. TK yg terbit disini mgk akn jd hasil kontemplasinya ttg pencarian..bkn soal telenovela lg #ugh berat ya

  9. *nyanyi “Biar saja biar, wajahku begini. Biar saja, ku tak ku tak ku tak ku tak ku tak…” *pita kusut

    Gw paling favorit karya Ringo Hijiri semacam Time Limit sama Empat Sekawan. Koplak maksimal.
    Serial cantik masih ada ga Tash? Kalo Pop Corn suka ga? Gw suka bgt model rambutnya Naki tapi terus kepanjangan dramanya, bosen deh, kembali ke Doraemon 😛

    1. Nimbrung yaaa…. Aku suka Pop Corn banget meski ngga sampe tamat. Sedih ya waktu kembarannya Naki meninggal trs ibunya nyangkain si Naki itu adalah kembarannya. Naki sampe ga boleh sekolah. Trs bapaknya garuk2 tanah mau gali kuburannya si almarhumah….

      (((ALMARHUMAH)))

      Ah sedih amat sik adegan ituh…. Kzl ama emaknya Naki. #baper 😂😂😂

    2. DITAAA :))))))) *lagi lagi*

      Serial cantik masih ada, tapi males komik sekarang di Gramedia banyakan kisah cinta anak cimit yang udah kecup sana sini, peluk ga pake baju. WOY ini komik, kalo mau yang begitu gw gak cari ke gramedia (sad)
      Doraemon emang gak ada matinya, gw paling suka kalo udah mulai ada acara bikin kota buatan, keluar masuk toko :))

    1. OKE SIP, AKU GAK ADA GIVEAWAY TAPI KAMU UDAH MENANG!

      MEMENANGKAN HATI AKU.

      eh aku jadi pengen bikin giveaway deh, ada kamera gak kepake sejak beli. setuju gak Sya *ganti lagi panggilannya* *jadi malah konsultasi*

      1. Kamera apa ya, kamera pocket.. eh kamera bukan mirrorless pokoknya. Lupa banget. Tunggu ya cari inspirasi harus ngapain duyu 😐 (buta giveaway)

  10. ya ampuuun, ini bacaan aku semuaaa!! yang kelar baca cuma candy-candy dan emang penasaran apa yang terjadi setelah candy tau klo albert itu si pengeran, jadian? apa?? tapi kok kalo jadia rasanya aneh bener, “bapak” ama “anak”

    topeng kaca karena kebanyakan jadi pusing ngikutinnya, apalagi pengantin demos, ga end ya ceritanya?

    1. Iya yaaa kalo jadian kok kayaknnya “errr, kayaknya jangan deh ‘Ndy”

      Gak abis dia, kalo gak salah ada catatan deh di komik terakhirnya bahwa komik sementara dihentikan (kemudian terdengar bunyi KRAK keras) (ternyata bunyi patah hati anak gadis seantero Indonesia) :)))

  11. Salam kenal mbak, selama ini jd silent reader blog mbak dan selalu ngakak2 baca cerita2nya. Saya sih ga hobi banget komik, paling pol Doraemon itu pun dl hehe… Tp saya setuju ama mbak ttg Shonda…huh kenapa smua org dibikin mati/divorced/pergi ke antah berantah…aku juga sakit ati!

    1. Hai hallo :’) :’) *peluk*
      IYA KAN, parah emang itu Shonda. macam belum cukup patah hati sekali dua kali, dia cabik aja terus (JADI EMOSI) aku mau bahas Shonda ah kapan gitu. kamu jangan silent ya, suara kita harus didengar (aziq, macam aktivis) :))

  12. hahahha..aku juga masih penasaran inih ama endingnya topeng kaca mba.. kemaren nyobain koleksi topeng kaca deluxe, eh sampe skg belom terbit2 juga lanjutannyaa…

    aku juga suka ama komik little new york, komiknya cuma ampe 8 seri sih, ga panjang kaya 3 komik diatas.. 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s