Drama Menjelang Mbak Pulang Kampung

H-2 Minggu jadwal mbak Hasan pulang kampung.

Gimana buibuk, sudah mulai panik karena si mbak gak bisa kasih jawaban dari pertanyaan sakti menjelang lebaran?
“Mbak, balik lagi kan?”

**

Beberapa teman dan keluarga mulai was was menyambut liburan lebaran.
Dari pengalaman para tante, kakak kakak dan teman teman – saya mengambil kesimpulan (suka suka) bahwa ada beberapa tahapan yang akan dilalui sehubungan dengan menjelang mudiknya si mbak.

**

1 – SOK GAK BUTUH

Biasanya pertanyaan dan sikap sok gak butuh ini dilakukan paling tidak pada awal puasa.

A : “Mbak, nanti lebaran udah tau pulang tanggal berapa?”
B : “belum bu, nunggu temen temen”
A : “oh yaudah.”
B : “Iya bu”
A : “ngg, kira kira kamu baliknya kapan?”
B : “Belum tau bu”
A : “hmm”

— Percakapan terhenti di sana.

Si Ibu akan pasang muka ‘Bodo amat’ sambil ngelanjutin nonton uttaran tanpa melirik sedikit pun ke si mbak, padahal diem diem baju mulai basah karena keringetan panik, bibir bergetar, badan mulai shaking dan nangis tanpa suara saking shock sama jawaban si mbak.

sad very sad
y u do dis to me

Setelah si mbak mulai gak jelas dan gak bisa kasih kepastian, barulah berembuk dengan orang rumah untuk menentukan langkah ‘perang’ selanjutnya :’))

 

2 – DIBAIK-BAIKIN

Walau hari biasanya sudah baik, tapi karena si mbak kasih jawaban ngawang mulai deh dibaik-baikin. Cari tahu apa kesukaan dese.

A : “Eh mbak, suka nonton korea ya?”
B : “ih suka banget bu!”
A : “Itu TV mbak kan bisa pake USB. Besok saya kasih USB saya, ada film2 Korea”
B : “ehehe makasih bu”





YA YA OKE, itu pengalaman pribadi saya 2 minggu lalu :))
Mencoba nyogok si Mbak Hasan pake Korea Korea-an.
Bukan karena si mbak gak jelas akan balik / gak sih.
Cuma langkah ‘ambil aman’ biar mbak Hasan 110% balik.
Karena 100% masih kurang aman buat saya :’))))

3 – PEPET TERUS

 

Macam orang lagi nagih hutang.
Pepet terus si mbak sampe kasih jawaban pasti.

A : “Mbak, saya gak bisa loh kalau gak pasti gini tanggal pulang kampung kamu sama baliknya. Saya kan harus ngurus jadwal cuti”
B : “Iya bu, nanti saya tanya temen temen”
A : “pastiin secepetnya ya. Paling telat minggu depan. Biar gak dadakan”
B : “Ta-ta-tapi ini masih bulan Februari bu”
A : “ALESAN! KESEL AH, KAMU TUH GAK PERNAH NGERTIIN SAYA!!” *banting panci*

(diulang terus setiap bulan – yang dibanting boleh ganti ganti)
(boleh diulang tiap minggu jika sudah memasuki bulan puasa tapi si mbak masih belom bisa mastiin kelanjutan hubungan kalian)

4 – MELAS

Biasanya H-seminggu mulai deh kasih jurus melas untuk menggelitik sisi iba mereka.

A : “Saya tuh kalau bapak lembur, seneng deh ada kamu nemenin saya nonton. Jadi gak berasa sepi”
B : “hehe iya bu.”
A : “ya tapi saya seneng kamu bisa ngumpul sama keluarga kamu di kampung”
B : “saya juga seneng bu”
A : “ya gitu deh.. nanti pas kamu pulang, saya paling sendirian aja gitu nonton di ruangan ini. (kasih jeda dikit sambil hela nafas) … cepet balik ya nanti”
B : “Mudah-mudahan bu..”
A : “Iya ngerti, kamu seneng seneng aja di kampung. Saya gpp kok nonton sendirian.. palingan.. ah sudahlah. Saya gpp kok” (usahain pake tatapan menerawang kemudian masuk kamar)

puppy eyes
selipin puppy eyes menggemaskan

OKE INI LEBAY.
Gak harus gitu gitu amat sih. Pokoknya nunjukin gelagat melas tiap dia gak bisa kasih kepastian kapan balik.

Kalau masih gak berhasil juga, biasanya mulai deh masuk tahap terakhir.

5 – MOVE ON

 

move on.jpg

Yang lalu biarlah berlalu

 

Nah yang bikin susah dari tahap ini adalah..

Waktu yang dulu gak bisa kasih kepastian, dan kita udah ngumpulin niat untuk move on dan menyeleksi yang baru dan udah mantap mau jalan sama yang baru EHHHHH yang lama tiba tiba sms nanya kabar dan minta balik.

HAH?? Mukegile!
Dulu kemana aja?
Gak inget apa kita susah seneng bareng bareng?
Giliran aku minta kepastian, kamu diem aja.
Sekarang aku udah ada dia, kamu balik lagi!
Karena SMS setitik, rusak niat move on sebelanga.

Inget ya guys, ini kita masih ngomongin si mbak yang gak jelas mau balik apa gak loh ya.
Kalau kalian mikirin selain si mbak, ya mungkin ada hubungan / perasaan yang harus diselesein baik baik :’))))) *sungkem*

 

**

Puji Tuhan sejauh ini gak ada drama diantara saya dan Mbak Hasan.
Syudahlah buibuk ketje, kalau jodoh gak kemana mana.
Kalau gak jodoh gak usah senewen.

Good luck and be strong ya buibuk yang mbaknya masih belum jelas bakalan balik atau gak – jangan lupa ucapkan..
Selamat mudik ya mbak. Selamat leyeh leyeh sama keluarga 😀

 

waving.gif
have fun, mbak

 

Advertisements

20 thoughts on “Drama Menjelang Mbak Pulang Kampung

  1. Yakin mbak canah balik? Pasti? So sure? Gak salah lagi?
    Banyak loh yang bilangnya mau balik tapi pas udah di kampung ngasih alesan ga bisa balik….
    HUAHAHAHAAHAHHA
    *ngacir sebelum dilempar panci*

    1. Hehehe~ we tadinya udah yakin ya, tiba tiba cece dateng ngomong gak bener. *TEBALIKI— (eh gak jadi) sayang sayang baby bump Olip* kamu sabaro ya, mamamu emang gitu orangnya :’)

  2. Klo ga balik?
    Sini aq bantuin gantiin mba canah, tapi mbok ya ngerti dikit lah kan ekeu ngelamar sbg babu cantik *mintak disodorin cermin
    Wkwkwkwwk

    Tenaaang mba canah pasti kembali, kecuali yaah pas di kampung ada rayuan pulau kelapa dari lingkungannya.

    1. HAHAHAHAHAHA yaudah, daycare to the rescue deh..
      Boleh sis, mintak CV aja. Tapi terikat kontrak gak boleh menikah sampe Kara masuk SD ya. Hoalah!
      Gak, dia pasti kembali. Karena dia belom kepengen nikah hahahaha masih gegenitan *hufth*

      1. Njiiiirr, syarat kontrak kerjanya berat amat sist, kan saya udh gatel pengen nikah. Hahahaha

        Ahhh klo bs si mba dijodohin gimana?
        Tapi emg ya cari mba itu susah, tmn aq juga curhat gt dan deg2an klo mbanya pulang kampung.

    1. Iya banget, dulu mah cuma bingung aja ngeliat tante pada senewen. sekarang baru berasa :’) lyfe.
      padahal mah para mbak itu santai2 wae, karena tau banyak yang nungguin :))

  3. Hahaha uni pembahasannta dalam n detail loh…hahahahhh aku sudah melaluinya tas. No more drama mba balik lagi atau ngga…rasanya ditinggal mba tuh kek diputusin pacar deh 😃

  4. Yg dibanting gantian, lol. Mbaknya aja lama2 yg dibanting, saking kzl nya! #pembacaBaper Btw saya mo mudik Surabaya lo. Dan ga balik Jkt lg. Jd ibu ngga usah nungguin. Tp klo mau disanguin USB Korea-koreaan sih boleh bu.

  5. Aku dooong Bun, tuan dan nyonyah rumah pulang kampung. Mbak rewang tinggal di rumah sendirian. Lah soalnya doi emang rumahnya cuman belakang komplek sih. Jadi kalo doi ga masuk2, samperin! Hihihi.. Anti mainstream pokoknyaaa 😂😂

  6. DARI BULAN FEBRUARI UDAH DITANYAIN HAHAHA MBA TASHA MAH IH :)))))

    Aku dirumah ndak ada pembantu, jadi dengan kekuatan super hanya seisi rumah yang beberes dan masak2an 😀

  7. Drama mba pulang Lebaran selalu deh, menjadi drama. Mungkin buat gw, ga terlalu menjadi masalah karena belum punya anak si Tash, justru blessing in disguise…biasanya pas mba kesayangan pulkam, berat badan gw turun karena “cardio” tiap hari, hahaha

    1. ahahahaha cardio beneuurrr.
      etapi waktu gw di rumah sama Kara waktu masih bayi, kok gak ngaruh ya. padahal setiap waktu gw cardio, tapi tetep segitu segitu aje :((((

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s