“Eh! Sudah Pertengahan Tahun Aja Ya”

Template celetukan tiap awal bulan:

“ah gila ya, gak kerasa udah bulan [masukin nama bulan berjalan] aja. Cepet banget yaaa, gak berasa”

Gitu aja terus diulang sepanjang tahun, kadang  bisa diulang menjelang akhir bulan.
Tapi coba anda bilang dengan lantang khususnya bagian “Gak berasa ya” – di hadapan seorang ibu yang baru melahirkan. Baek baek digerus kak.
Jadi puyer.

**

Jadi bulan ini apa yang baru?
Waparah lo Wabbit, sebulan sekali aje ngeblog sis~
Aaaaaak~ bulan ini aku janji akan menggaulimu wordpress :’D

**

JADWAL MASUK KANTOR

Kalau hari biasa kami masuk jam 08:30, selama bulan ini kantor kami memberikan pilihan untuk yang tidak berpuasa untuk masuk seperti biasa atau masuk jam 07:30.
Karena pada milih masuk pagi, ya saya (MAU GAK MAU – yamasa sendirian di kantor) ngikut masuk pagi dan pulang jam 16:30.

Ahelah. Thanks banget loh yugaes!

Yang jadi kendala adalah, hari biasa aja susah dapet ojek apalagi sekarang *KRAYYY*
Jadilah saya tetap telat barang 10 menit.
Dipotong deh gaji saya :'(((((

POTONG AJA GAJI SAYA PAK! POTONG!
Padahal lumayan itu potongan, bisa buat bangun istana di Cinere~
tapi walaupun gaji saya dipotong dan tiba tiba ada wartawan datang untuk preskon akan saya kasih suguhan lah~
(terdeteksi : massa IG @lambe_turah dan @firasetiawan09)

Jangan di follow.
Nanti aja kalo udah kelar bulan puasa.
Kalau ada yang follow, kita bahas bareng yuk. HALAH.

**

SELAMAT DATANG KEPONAKAN

Yasss!
Another has come :’)

Kakak sepupu saya yang sempat saya bahas di post ini akhirnya kemarin melahirkan seorang bayi perempuan.

Anak kutu yang biasanya ooooover excited lihat anak kecil, kemarin agak terdiam..
Sepanjang di RS Anak kutu lebih banyak mengeluarkan pandangan khawatir melihat tante tersayangnya lemas di tempat tidur (apalagi waktu meringis kesakitan pas menyusui dengan putting lecet)

Berkali kali dia tanya “Aunty sakit ya?” “aunty are u ok?” atau nasehatin sepupunya “Baby, jangan lari lari dong aunty lagi sakit”

Lalu saya tergetlitik nanya
“Sayang mau punya adek?”

Biasanya dia akan jawab “mau deh”

Tapi kemarin dia terdiam lama kemudian baru jawab
“Mau ~ tapi belom”

And I was like “WOOOHOOOOOO!!”
N be like “uh, okay. hufth” :p
*pukpuk N*
**

 

JOB DESK NAMBAH

Jadi, 2 admin di kantor ini tiba tiba *POOF* lenyap.
Yang 1 mengajukan resign, yang 1 dipindahin ke pabrik di Jawa Tengah.
Penyakit karyawan menjelang Lebaran, resign setelah dapet THR :’)))

Team gado gado ini sisanya hanya 1 marketing manager, 1 designer, 1 legal.
Kerjaan admin dilimpahkan ke .. ya tentu saja.

KAMI BERTIGA :’)))

Nah kerjaan yang saya pegang termasuk di dalemnya ditambahin ngurusin quotation, PO, invoice.
Gini aja deh, seorang manusia yang bahkan ngitung tambah tambahan pake kalkulator aja suka salah. Sekarang megang begituan. Asli mules dengernya.

Diserahi tanggung jawab ANGKA.
HAHAHAHAHA-muntah~

throw up.jpg
Sehat sis?

Alergi terbesar saya adalah cicak dan angka.
Sejak awal bulan ini saya jadi sering tidur dan mengistirahatkan otak di toilet, musholla dan meja resepsionis :’)
Semoga cepet dapet admin baru ya kak, huhu

i can relate to this article -> BAD AT MATH

You go, Wabbit!!
NOT.

 

**

Jadi berasa gak setengah tahun ini?
BERASA BANGET.

Kalo gak berasa ya mungkin emang belum masuk atau terlalu ke..
MULAI DEH WABBIT! *sungkem*

Oh ya teman teman selamat menjalankan ibadah puasa dan semoga lancar puasanya ya 🙂

Advertisements

35 thoughts on ““Eh! Sudah Pertengahan Tahun Aja Ya”

  1. akuhhhh poloww si lambe turaaahh, gilaakk ihhh itu akun gocipnya beneran yah,apalagi berita tentang om super, akuh tak menyangkaa #gagalfokus #ngajakingosip #laginggakpuasa

    1. Parah sih itu si Om Om sok super, ih sebel. tapi itu beneran udah terbukti anaknya beneran gak sih Neng? kok dia berani ngajakin tes DNA? terus yang lagi agak seru sih foto closingan puasa nya si laron ashash :)) #BAHASTUNTAS #jangankasihkendor :))))

      1. ahh iya klosingan sblm puasa si laron itu parah beuuuttt..paraaahhh, jijaay ihh *jijik apa ngiri ya gue?!

        aku stalker fesbuk anaknya si kiswin itu, kayaknya beneran anaknya si super kok, aq baca komen2 temen2nya dia ttg si om super.

      2. jijik deh jijikk nggak ngiri, udh lupa juga rasanya *nah loh
        *istigfhaaarrr syer.

        ituh alasan dese nggak ngaku kenapa ya? pdhl kan ga ada istilahnya bekas anak.

      3. Hastagaaa…ini jij followernya lambe juga ya? Ijk juga 😆😆
        Si lambe ini godaan terberatku pas puasa. Gatel rasanya pingin manjat komen disana 😆😆😆

      4. wakwkwkwkwk, ternyataahhh..ternyataaahh kita-kita ini followersnya si lambe qiqiqiqiq.
        iyaa semenjak jarang nonton tipi, hiburan gosipku berasa dari dia mba, wkwkwkw.

        beritanya astagaaa update banget, aq tau si lambe dari temen sekantor karena ternyata mereka juga follow itu akun.

      5. Iihhh kalian follow @firasetiawan09 juga gaaak. Mayan lah nambah nambah pengetahuan ~ apanyaa
        Buat ngingetin para fans bahwa idola juga manusia biasa…

        Kecuali bondan prakoso ya. Dia mah .. Beuh! *teteup die hard fans*

    2. Ikutan nimbrung Mbak, aku juga tak menyangka soal si oom super itu. Dulu waktu kuliah temen aku sempet bilang sih, dari yang awalnya respect jadi ga respect sama si oom gara2 ceremai, cuma aku ga tanya lagi kelanjutannya *kurangkepowaktuitu
      Ngikutin di deef dan komen-komen di IG lambe, ternyata ini kasus lama yang diobok-obok lagi gara-gara komenan istri si oom yang mendukung salah satu hartes yang banyak hatersnya Mbak.

      1. oalaaah gitu oh ceritanya, brati beneran kan yaak itu ada anak dr istrinya yg dulu. tp kok ga ngakuin sih, tegaa. aq ilfeel jadinya ih..

      2. Iya makanya, aku juga jadi ilfeel Mbak. Padahal tiap dia ngo itu selalu berkoar-koar, “ada mantan istri, tapi ga ada mantan anak”, eh tapi kokkkk begitu.

      3. padahal udah ada foto nikah pas jaman dulu segala. baek baek om sama omongan, nanti kemakan omongan jadi turun deh pamornya, gak bisa ajak ibu jalan jalan keluar negeri lagi deh *lah jadi doain* :))) pada komen dong di IG, biar dapet giveaway 😛

      4. Makanya gara-gara postingan dia yang bilang anaknya cuma 2 jadi mancing orang buat makin ngulik masa lalunya si oom ya Mbak. *lahmalahnyinyir
        Ga dikasih bocoran sih Mbak harus komen yang gimana biar dapet giveaway #lah.hahahahha

    1. Hihi makasih sudah mampir dan mesem2 sendiri *tiba tiba khawatir* :))
      bener bener deh orang orang yang bisa mengolah angka tuh patut dijadiin superhero~ karena itu superpower banget. termasuk dirimu :'(((

  2. Aih aku kangen kamu, ibunya karaaaaaaaaa.
    Cantik amat ponakan lo :”) Pengen tak bawa pulang ngeliatnya.
    Trus yang soal bad at math itu yaoowoooo I TOTALLY CAN RELATE! *naroh kalkulator bawah bantal sebelum tidur* *biar bangun2 pinter math*
    hahahaha

    1. Olipooooo~ anen nget awuwuuuu~
      emak bapake kinclong bener Lip. Gak sanggup ih pengen mamam *LOH

      gimana ini nasib anak kita kalo lagi mau nanya tentang pelajaran matematika? lempar aja ke bapake kali ya? “duh, mama lagi ribet mau masak nak, coba tanya papa dulu ya”
      *padahal lagi nonton korea terus pura pura ke dapur*

      :’))) *lempar body*

  3. Keponakannya lucu deh Mbak.:)
    Aduh, di aku sih ga berasa banget Mbak, waktu cepat sekali berlalu, perasaan baru senin, eh besok udah kamis aja. Tau-tau udah pertengahan tahun, aku nambah tua deh. *crydipojokan *ditabokmassa

    Aku follow lambe juga lho Mbak, itu sumpah update bener, bacain komen-komennya juga kadang bikin geleng-geleng kepala *ketauanmagabut.hahahahaha

    1. Makasiiih 😀
      Hahahaha iya ngeselin *mengerahkan massa untuk nabokin* *gak mau mengotori tangan sendiri* :))

      yang nambah tua gak berasa sih, tiba tiba udah bukan kepala 2. padahal kelakuan masih 17an.
      *gantian diamuk massa*

      hihihi ternyata banyak ya orang yang aku tau ternyata follower dia :))
      kadang di kolom komen juga terdapat banyak informasi dan komen komen yaelah dari para followers :)))
      kalo dulu ada kanjeng icikiwir tapi di report kayaknya huhu

      1. *gantian ngerahin massa buat ngamukin Mbaknya :))
        Aku aja ga sengaja tau akun si lambe Mbak, udah ga perlu nonton hosip di tipi lagi, lah tipi aja ngambil dari si lambe.hahahahah
        followersnya suka pada pake urat Mbak. Saya mah silent reader aja.hahahahah
        Waduh, dari dulu ternyata ada akun perhosipan ya *brb berguru sama Mbak.:-p

  4. akhirnya ada postingan baru, sudah dipantengin lama nih mba tash…hehe
    eh kenapa harus digerus sama ibu habis melahirkan? *lemot joke*….
    hm cicak dan angka ya..*noted*
    terima kasih amiin dan selamat pertengahan bulan (titik titik):))

    1. Iya nihhh, aku kangen nulis tapi belum sempet, terus akhirnya kebiasaan gak nulis deh, sedih.
      hihihi btw, ini beneran nanya apa gak ya? *jadi lemot lemotan berdua*
      gak berasa ya udah pertengah juni, gila ya. bentar lagi akhir juni. gila ya. cepet ya.
      *dilang terus sampe kenyang*

  5. eyaampuuun udah bulan juni aja donk, hidup masih gini2 ajaaa *ketawa perih* x))))

    ituu ponakanannya cantik amat siiisss, gemeeetz!

    1. iyaa, masih gini gini aja. perut masih maju aja nih. nyolot perutnya *nangis tapi air mata gak langsung jatuh ke bumi melainkan membal kena perut yang terlalu maju* pedih kak.

      Iya, makasihhh ❤ ❤

    1. *habis follow lambe* *gegara tasha*
      Jadi bukan hosip dong ya mba tyke. Ih kok ilfilin banget sih 😦
      Pake ngomong tegas segala kalo di luar anaknya si Aud sama Marc, pasti bukan anak dia. Duh pedihnya kayak apa bapak sendiri ngomong begituuuu huhuhu :”(((
      #BELUMMAGHRIBWOY #MALAHBAHASBEGINIAN #GEGARATASHA huahahah :)))

    1. Ih wapara-para ikutan follow :’))) tapi mayan lah buat iseng. silent reader aja sis, mayan buat mesam mesem di jam makan siang.
      lambemu piro i Jeung? endi se? wis bhubharrr bhubhaaarrr

  6. Selamat ya Tasha buat kelahiran keponakannya. Lucu banget, pipinya gemeshh. Aku klik link cerita kakak sepupumu kok ga bisa. Apakah kakak sepupu yg kamu ceritakan sudah lama menikah dan belum punya anak itukah? Aku samar2 ingat ceritanya tapi ga yakin.

    1. aaaaaah Mba’Den terima kasih yaaa, aku juga missed banget ga ngecek lagi. sudah aku ganti.
      Iyaa, kakak sepupu yang itu, yang abis adopsi :’)
      pipinya jatoh dia, harus disanggah :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s