Drama Seragam Bridesmaid

Setelah Bridal Shower dan Seserahan akhirnya selesai juga acara persiapan pernikahan teman segeng saya.

Eitss!
Apakah semuanya lancar sampai hari H?
Cencu tidak. It’s time for drama, baby!
***
2 bulan sebelum hari H saya dan 2 teman pergi ke Pasar Mayestik untuk hunting kain.
Setelah muterin Mayestik sambil berpanas panasan dan menghasilkan puluhan selfie di HP, akhirnya kami sepakat untuk kembali ke toko pertama yang kami datangi (HAHA).
Nama kainnya Roberto cavalli, warna Navy.
Dapatnya di Toko Kain Mumbay.
Kayaknya dia termasuk yang terkenal deh di Mayestik.

 

Mumbay Tekstil
Jalan Tebah 2 No. 9, Mayestik
(021) 72800482
Buka jam 09.00 – 19.00

***
Nah, 3 minggu sebelum hari H satu persatu teman mulai masukin kain ke penjahit masing masing.

Saya?
KAIN SAYA HILANG AJA DONG :(((

Kemana?
GAK TAU.
Lagi pergi mencari tujuan hidup mungkin.

Terus ngapain? Panik?
Gak, diem diem aja. Takut dimarahin yang lain :’))

Sampai 2 minggu sebelum hari H, kain belum ketemu akhirnya saya berencana titip teman saya yang balik ke toko Mumbay buat beli kain tambahan.
Persis semalam sebelum teman saya ke toko kain, Eh dese ketemu dong. SEBEL. Kemane ajeeee~

Akhirnya mulai deh H-2 minggu cari cari penjahit.
Penjahit langganan saya si Ibu Umi bilang, “yaudah dek, masukin senin (H-5 hari) dan akan kelar jumat.” – BLAR!
Acaranya hari sabtu.

Agak deg-deg-an sih.
Ditambah salah satu teman saya bilang

“gue mau masukin kain di Bu Umi minggu terakhir, lo jangan samaan. Nanti dia kejar kejaran ngerjain punya gw sama elo”

Ok. Well noted. Akhirnya gak jadi jahit di Bu Umi.

Mencoba cari penjahit lain, dengan pemikiran “ah, pasti dapet”.
Ternyata di dunia ini yang pasti hanya ketidakpastian (APEU)

Hari selasa saya masih belum dapet penjahit.
Hari Rabu saya mulai cari dress di Mall yang warnanya sama. Tapi susah, karena harus long dress (NOOOOO)
Hari Kamis saya buka buka pinterest untuk cari model long dress yang bisa dijahit sendiri (dengan kata kunci simple sew long dress). Tengah malam saya nyerah.
Hari Jumat jam 10.00 saya AKHIRNYA masukin kain ke penjahitnya salah satu teman, dia menyanggupi kelar hari sabtu pagi. OKE.
Modelnya? Saya bilang gini ke pak Rato si penjahit “Pak, ini kan mepet, sudahlah jahit kayak gamis tapi lengan pendek. Udah gitu doang permintaan saya biar cepet jadi”
Oke sip.
Nah, hari sabtu pagi pas saya mau ngambil ternyata DRESS SAYA LAGI DIJAHIT AJA DONG! *KELAR IDUP GUE* *drama kak*

Nungguin di sana sampe jam 11 siang, begitu kelar saya yang tadinya diantar Nuwis akhirnya memutuskan untuk langsung naik Gojek ke Bintaro siap siap pemberkatan jam 12 karena jalan pondok labu macet berat langsung meluncur ke salon di Bintaro.

Dress teman saya yang jahit di Bu Umi baru jadi persis sebelum pemberkatan HAHAHA menegangkan!
***
Selesai pemberkatan saya dan 2 teman langsung ke Laris Love Salon di Benhil untuk ngerjain make up dan hair do.

Ini salon emang jadi langganan para bridesmaid dan teman saya yang memang aktif jadi bridesmaid, ((aktif))
Hasilnya? Make up nya kece kok.

Untuk rambutnya saya kurang cocok karena hair stylist yang megang rambut saya orangnya agresif, dan punya ide sendiri (padahal saya maunya simple) akhirnya di mobil saya lepasin hair extension saya dan dicepol biasa.
#HUFTHYHA #dramahairstylist

Ini hasilnya..

CYMERA_20160301_134259

 

Mayan lah ya kak.
Kalo kesana minta dipegang Mbak melly atau kembarannya ya.
Untuk make up dan hair do di sini hanya mengeluarkan uang kurang dari 180.000 saja :’)
Saya senang, semua tenang.

Laris Love Salon
Jl. Bendungan Hilir No. 34-A
Seberang Rumah Makan Sederhana
(021) 5701562

 

***

Long dress nya gimana?
Aman sih punya saya lah wong cuma gitu doang.
Punya 2 teman saya yang masih single ini agak lebih menantang :’)))
Akhirnya di mobil mereka sempat gak PD.

Ini hasil seragamnya.

CYMERA_20160301_134215
Saya
CYMERA_20160301_134149
Teman saya yang jahit di Bu Umi
CYMERA_20160301_134125
Teman saya yang jahit di Pak Rato

 

Lumayan lah ya kak.
Dress saya harganya Rp.300.000 (karena paket kilat sis)
Dress teman saya yang juga di Pak Rato harganya Rp.350.000
Dress teman saya yang jahit di Bu Umi harganya (JENG JENG) Rp.175.000 saja.
Tapi ya itu, harus dikejar kejar bu Umi nya 😦

 

 

Pak Rato (Penjahit di Pondok Labu)
Jalan Cilobak Raya Nomor 2
0818740521

Bu Umi (Penjahit di Bintaro)
Rumahnnya di belakang masjid sektor 4
085717348253
***
Anak kutu yang lagi sibuk jadi petugas kebersihan magabut.

CYMERA_20160301_134335

 

 

Advertisements

38 thoughts on “Drama Seragam Bridesmaid

  1. Menegangkan sekali kakaknyaaaaaaa.
    Untung kelar juga ya sebelum acara. Kalo gak, kudu piyeee.
    Btw gue suka banget sama dress temen lo yang bikin sama Pak Rato.
    Pengen pake dress gitu tapi pundak lebih lebar dari pinggul jadi selalu bhay deh.

    1. Lip ah! yakali pundak lebih lebar dari pinggul :))
      .. eh? atau mungkinkah?
      Iya emang dress dia yang menuai banyak pujian, tapi dianya sendiri rempong karena tengahnya kebuka, jadi kalau petakilan dikit .. ambyaaarr :))) jadinya dia anteng selama resepsi

  2. Coba itu foto abis di mekapnya mbok ya jangan monyong gituu.. jadi susah bedain mana yg before mana yg afterr.. 😂😂😂😂😂

    Gile jahitnya murah amaaaat! Pola juga dari dia?? Bagus2 lho hasilnya di foto.

    1. Itu dua2nya foto before. cakep ya? ((CAKEP))
      canggih ya tuh para penjahit, cuma ngasih foto aja mau kayak gimana terus mereka bikin pola, jait deh. mayan lah yaaa :))

  3. Ya ampun kakak, saya yang baca aja ikutan nahan napas.hahaha
    Cakep yak jadinya dressnya, tapi ya salam jauh-jauh semua itu alamatnya.:))

  4. ya amploppp…
    ka tasha kenapa kau nampilin foto monyong gitu, aku kan jadi kaget pas baca trus kursor aq geser ke bawah nonggol foto begicuuhhh *tutup mata.

    btw murah amet yak jahit bajunya, semuanya dibawah 500rebu.
    hasilnya bagus-bagus pulakkk.apalagi yg pak rato aku naksiir.
    klo harga tukang jahit langganan kantor mahal 😦
    etapi emg dese juga tukang jahitnya desainer ternama huhu.
    selama ini blm berani jahit ke tempat lain krn bagiku cari tukang jahit yang cocok itu seperti cari jodoh, wakakakak

    1. padahal aku nunggu ada yang ngomong “monyong aja cakep” :)))) huahahaha
      iya ya, lumayan banget. di bu Umi sih kebangetan murahnya, pernah bikin yang lebih rempong parah, kece maksimal (tapi yang make biasa aja) cuma 300.000
      Iya sih kalo udah jadi tukang jaitnya designer, susah dapet harga kece. tapi kualitas gak usah sedih, pasti oke.
      cari penjahit kayak cari sekolah anak, banyak tai belum tentu cocok harga sama kualitasnya #ProblematikaEmakEmak :p

      1. nyoiii…emang susyeeeh nyari yg harga cocok tapi oke sm hasil.
        selalu aja hukum “ada harga ada rupa” berlaku disini.
        klo gt bisa lah si bu umi dimanfaatkan buat bikin baju rancangan sndiri kak terus dijual, terus jadi kaya. lumayan kan *kasih ide 😀

    1. I KNOW RIGHT!!
      INI PENGARUH KONSIPIRASI ILUMINATI NEW WORLD ORDER PIMPINAN YOUR HIGHNESS JAYZII *kedip satu mata, bikin tangan ngebentuk segitiga* EAAA~

      (kemudian kita berdua ilang, di brainwash kayak britney spears – JADI PANJAAAAANNNGG)

  5. Bukan hanya Rorojonggrang aja ya yang bisa selesai dalam waktu semalam, jahit baju juga rupanya. Supeerr haha. Model bajumu bagus Tasha, ga nampak kayak gamis

    1. Iya Mba’ Den, emang kalo kepepet mereka bisa sehari jadi. yang bu Umi aja pernah ngaret, akhirnya ditungguin temenku 2 jam saja jadi dress kece.
      tadinya aku cuma minta dress lurus aja gak usah dimacem2in (biar cepet) eh ternyata sempet juga dia nambahin lipit2 di rok, karet pinggang, sama lengan dilebarin ❤ ❤ Pak Rato the best deh :p

    1. Makasih mbaa 😀
      iyaaa, di luar semua ketegangan dan drama jadi gak tegang waktu bayar karena masih terjangkau harganya :’) bahagiaa *toh gak tiap bulan*

      1. iya, betul say, disamping harga yang nggak ngeberatin, apa sih yang enggak buat teman deka? foto yang terakhir itu penutup yang pas, nompang di kiss kiss kiss anak yang cantik itu…

      1. duh jadi harus jahit baju mulu dong ya, beli jadi aja deh, tinggal sesuaikan ukuran, eh tp kan selera tiap orng gak sama, takutnya malah gak suka ya,hehe

      2. Padahal kalo kuliat di LN tuh yang namanya bridesmaid ya sama modelnya, biasanya mereka beli / sewa ya yang sewarna atau sama model beda warna. Orang Indonesia aja yang mengadaptasi tapi diubah pakemnya :p :))) (emang ada pakemnya??)

  6. aku suka warna bahannya, cakep bangetttt.. btw kangen juga ke laris, dulu msh kuliah dan ngekost salon langganan pasti laris. sama evergreen yang dulu di benhil hahaha

  7. wah bajuk mu meskipun kilat paling simple lho kak aku sukaaak.
    yg lainnya simpel juga tapi aw aw ga kuku wkwk. Btw lucu ya temen smp gitu masih klik

  8. #timlarislovesalon, sampe sekarang kalau ada urusan bridesmaids2 gitu masih kesitu tash hehehe *kok jadi bridesmaids mulu* *udah lewat 27dresses* *EH* 😛

  9. Laris is de best lah hihihiyyy, aku juga kalo ada kawinan ke sana aja! Murah meriah muka berubah 😝 langgananku mbak Yuni (ato Titi klo mepet n Yuninya ga available😁)

    Dulu punya langganan buat jait di gandaria namanya uda Ses, dia jago bikin segala-gala tapi terakhir udah ga jait lagi karna mo fokus sama toko nya di tanah abang 😭

  10. Ikut deg2an, sesek nafas, sampe akhirnya fiuuuhhh..
    Emaang jadi bridesmaid itu dramanya di bagian seragam. Etapi cakeps maksimal bajunya, worth the drama hahaha 😀

  11. Baru baca ini Tash, baguus baju kamu. Jadi kepengen migrasi ke Bintaro kasih kaen ke penjahit, kok murce sih. Biasanya penjahit kan ngasih harga jahit minimal 500rb ke atas yaa. Make up laris love salonnya juga bagus, ga nyangka…murah tp bagus, biasanya kan ada harga ada barang. Tapi, ya juga karena muka asli kamu dah manis. 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s