Lahir di Tahun 80an, Menggila di Tahun 90an

Hari sabtu kemarin saya mampir ke outlet @jajan90an yang terletak di area Pom Bensin Tanah Kusir.

jajan 90an
Outletnya tidak besar.
Kalau saya, N dan Anak Kutu masuk untuk liat isinya, orang lain otomatis harus antri untuk masuk. Masuk ke outlet mini ini rasanya mata langsung berbinar – binar mengingat masa tahun 90an.

Berikut foto dan barang dagangannya.

PSX_20160117_111523
siapa tau kali ini dapet semua hurufnya lengkap

PSX_20160117_111558

PSX_20160117_111632
jajanan wajib! strawberry nya juara, Ciz ciz juga, permen susu juga
PSX_20160117_111719
Bisa untuk kado atau properti reunian
PSX_20160117_111755
Ada beberapa macam paket
PSX_20160117_111826
kotak tamagochi
PSX_20160117_111851
permen keras!

PSX_20160117_111918

PSX_20160117_112027
Mainannya kakak.. Itu balon tiupnya sekalian
PSX_20160117_112129
Tamagochi gantungan kunci – permen apaan tau tapi favorite

PSX_20160117_112159

PSX_20160117_112454
Transformer jadul
PSX_20160117_112703
Letaknya di samping ATM Mandiri, BRI dan jualan gas 😀

 

Yang mau kangen kangenan sama jajanan tahun 90an silakan mampir ke sini (disarankan datang waktu weekend untuk lalu lintas yang lebih gak ganas), atau yang di luar kota bisa dikirim. ADA ANAK MAS! Oh makanan tidak sehat, aku padamu~ amumuu

Atau hubungi langsung melalui:
Line : jajan90an
Pin BBM : 73EF2A8F

***

Saya mau nostalgia dikit deh tentang mainan dan makanan tahun 90an.

Mainan yang ngetrend di kalangan anak 90an pastinya main di luar rumah.
Main petak umpet, petak jongkok, tak patung, dor nama, bentengan, main roller skate, galasin, lompat karet, wuih buanyak ya.

Enaknya jadi anak terkecil di permainan 90an itu, tiap ampir ketangkep saya selalu teriak “ANAK BAWANG – ANAK BAWANG!” terus gak jadi di-tap.
HAHAHAH apaan coba, mau lo anak bawang kek anak kunyit kek, urusannya apa?

Terus cara lain kalau hampiiir kena langsung teriak “topan! Topan!” sambil acungin ke jempol. Jadi seakan akan kayak di pause dulu. Adaaa aja alesannya.
“Ehhhh, topan topan, tunggu deh tadi si Udin kan harusnya jaga..” Alesan alesan busuk gak jelas kayak gitu lah.
Atau kalo main di dalam rumah, biasanya sih generasi 90an pilihannya ya main console game (kalo saya ngalamin sejak jaman Nintendo), main bekel, congklak, board games kayak monopoli, ular tangga, dll.
Untung banget punya mama yang apik nyimpen barang, Nintendo jaman saya SD masih ada di rumah Malang, dan masih bisa dimainin. Paling sticknya ngadat dikit tapi mama bisa aja ngakalin.
Kesukaan saya sih main Mario Bros, Tank, Mappy sama Circus.
Yang mau main di laptop atau komputer kantor kayak saya silakan berkunjung ke RetroGames – YAY! Yuk main bomberman!

 

Sampe sekarang saya masih suka main congklak, dan kemarin di outlet @jajan90an saya beli bola bekel, pas saya ajak si mbak main ehhh dia gak tau bola bekel itu apaan *zoonk* Well dia emang baru lahir tahun 1991 sih.

Huwa kangen banget main di luar rumah kayak dulu, walaupun mungkin sekarang udah banyak yang susah untuk langsung bangun kalo lagi main tak jongkok :))) Usia ciin.
Kalau makanan favorite jaman dulu sih ya anak mas sama permen susu yang masih diperdebatkan sebenarnya lapisan putihnya boleh dimakan atau enggak.
Makan anak mas sambil nonton Pak Tino Sidin ngajarin gambar, atau sambil nonton tralala trilili dilanjut main orang orangan kertas yang dikasih tempat tidur berupa bungkus korek api :p
Sorenya main karet bareng temen kompleks.
Duh kangen banget sama masa masa masa itu.
Ini gak ada komunitas atau brand yang pengen bikin acara sehari mainin mainan jaman taun 90an apa? Yakin deh pasti banyak yang ikutan, yang udah punya anak sekalian bawa anaknya belajar mainan jaman dulu.
Generasi 90an mungkin? Ehehe *ngerayu*

 

Ada anak 90an di sini?
featured images from here

Advertisements

49 thoughts on “Lahir di Tahun 80an, Menggila di Tahun 90an

    1. Itu aku suka takabur main Mappy, kelamaan loncat di tali eeeeh tau tau putus. KZL. Andai semua skor itu bisa dituker uang pas nintendo udah gak jaman yaaa. *lalu semua orang jadi gamer* :))

  1. Berhubung saya lahir di 90-an jadi ingatan saya tidak jernih benar :haha. Cuma dulu saya ingat sih kakak suka main yang saya lihat di sana. Ah, mengangenkan sekali, snack Anak Mas, dulu saya suka sekali makan itu (tentunya belum tahu soal micinnya, kakak :haha). Terima kasih buat rekomendasinya ya, mudah-mudahan saya bisa mampir ke sana.

    1. tapi micin is the best Gara, temen temenku bilang “katanya anak mas gak sehat, tapii kita semua berhasil sekolah sampe kuliah kok” :)) mencari pembenaran. hahaha parah. Mampir deh, mainannya seru seru kok buat dimainin sama anak anak tetangga (pengalaman pribadi :p)

  2. dulu gue punya hobi aneh,selain ngemut duit, adalah suka nyium2-in aroma balon tiup.. jadi kalau dipasang disedotannya suka aku curi2 emut.. hueaaaa.. apa itu cikal bakal dari anak ngelem?

    btw, itu tempatnya menyenangkan sekali..deket rumah pulak..

    1. Wah, apalagi kalo balonnya bocor langsung deh dirapetin dengan cara mengkatupkan bibir di tempat yang bocor KYAAAAKK kenapa gak pake tangan aja coba?? :))) generasi ngelem tanpa sadar.

  3. Konsepnya kayak Sagoo restaurant yang di MKG ya. Makaudnya barang2nya yang didisplay jadi menyeret ((((menyeret)))) memori ke masa nak kanak. Aku suka kalap kalau ke sagoo. Selain makanannya enak2, suka kalap beli printilan2 ga jelas haha semacam plembungan dan makanan jadul (wafer superman dan krip krip kesukaanku😍😍)

    1. Ooo Sagoo tuh resto berkonsep jadul yaa, kayaknya pernah liat rsto berkonsep sama di serpong deh. dengan wadah kayak kerupuk, tapi keciiil. wahaha wafer superman tuh juara deh, kayaknya dulu tuh bahagia banget kalo dikasih wafer superman. uenaaaaak banget :p

      1. teman sekantorku malah hobby main COC kak, ga tua, ga yang muda, ga yg cwe, ga yang cwo..
        etapi aq ga bisa main COC hihihi 😀
        denger2 COC bisa bkin org lupa diri krn bnran seru

  4. main kelereng, kasti, petak umpet, dulu main buat seru-seruan secara nga pernah menang. apalagi kalau main nintendo kalau kalah disuruh cabutin rumput dihalaman saking seringnya kalah jadi nga pernah mau main lagi ama itu nintendo.

  5. Halo salam kenal Mbak, perdana nih saya komen disini biasanya silent reader. 😀
    Baru 2 hari yang lalu aku liat di IG ada tamagochi di tempat itu Mbak. Cuma kok ada tulisan kecilnya dan ga keliatan ya, ya ampun ternyata gantungan kunci aja ya. Untung belum nekat kesono, secara jauh juga dari rumah Mbak.
    Ini saya ngasih liat adik saya, eh dia malah nyariin di toko online, jadinya kita mau beli tamagochi nih.hahahhaaha

    1. Hai Wulan 😀 Wah ada kok yang masih nyala harganya 65.000 tadinya pengen beli tapi aku sadar pasti aku gak akan telaten di sela semua PR kantor daripada mati mulu ya kan :)) beli yang gantungan apa yang masih nyala? 😀

      1. Oh, ada ya Mbak yg masih nyala, tapi harganya lebih mahal daripada di toko online yang lain ya. 😀
        Sedih ya kalo mati mulu. 🙂
        Maunya beli yang masih nyala Mbak, itung-itung buat mengingat masa muda. #tsah

    1. Beda bangeeeet.
      Tapi walaupun sudah kenal iPad anakku tetep kuharusin ngerasain manjat pohon, mainan lumpur, masak pake daun dll biar tetep ngg ‘hidup’ (?) … entahlah, gak menemukan istilah yang tepat :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s