(Isi) Rumah Idaman

Hari ke 8 di tahun 2016.
Ya lalu?

 

Tadi, pagi pagi sudah bengong sambil berkhayal mikirin rumah idaman, gara gara abis melototin blog livingloving ngeliatin rumahnya neng Widi yang AstagaMakinTuaMakinCaem sama mas Dwi Sasono’anDikitDehMasKaloKedeketanTakutSayaKhilaf

Adem ngeliat pasangan ini.
Sama sama cakep surakep, seleranya kece pula.

 

Akhirnya jadi berselancar di pinterest, pin sana sini di board Home Sweet Home.

Rumah idaman saya itu kayak gini:
– Halaman luas
– Luas bangunan <100m2
– Nuansa warna krem / monochrome / warna warni (HEY!)
– Tidak banyak barang
– (tetap) Ada tembok derita yang akan dijadiin background dalam setiap acara

Contohnya kayak gini (semua diambil dari pinterest)

house2house4house3
Biasanya mainan pinterest gini berakhir pada melakukan kegiatan search and follow semua account di IG yang menyediakan perangkat kece buat bikin rumah makin cihuy!
Jadi MISALKAN nih rumah idaman belum terwujud, jadi bisa sedikit berbesar hati dengan mengisi rumah pakai printilan kece :’D

Ini dia beberapa account IG rekomendasi saya:
**


Tegel Kunci

@ubinkeraton
ubinkeraton

@tegel_motif
tegel_motif

 

Langsung pusing gak sih liat motif motif ubinnya.
Pengen beli tapi ya masa ganti ubin di kontrakan? Rugi bandar dong eke.

Pengennya sih nanti lantai kamar mandi, sebagian ruang tamu dan dinding dapur pake ubin beginian.

Iya, sekarang sih mikirnya gitu.
Coba aja ntar pas udah pindah direalisasikan kalo gak langsung nangis bombay pas mau bayar.

Oh ya, sekarang gak perlu jauh jauh ke Jawa Tengah kalau mau mengadopsi tegel kunci ini, di Jakarta tepatnya di Pondok Pinang sudah adaaa – Taraaaa!

((( Ubin Klasik ))) 

You’re Welcome!
**

Perabotan Kayu


@balkafurniture

balkafurniture
@kekayuan
kekayuan
@theayoyoo
theayoyoo

 

Niatnya siiih, nanti kalo udah ada rumah sendiri mau pake perabotan kayu gitu.
Tapi terus barang barang yang udah ada sekarang mau dikemanaiiin?
Nuwis bilang sih “nanti pada dijualin aja
Iya bener juga, bener bener nekat!

Ya sayang kaliii barang yang udah ada dan masih bagus.
Untung di tempat tempat ini bisa custom, jadi nanti tinggal disesuaikan aja gayanya.

Oh, dan budgetnya :’((((
**


Printilan

@lampuruna
lampuruna


@vintage.liem

vintage.liem

 

@lampuruna ini bisa unik banget, sesuai slogan mereka “Bring the life back to traditional Indonesian wooden puppet making skills”.
Jadi bagian badan lampu itu berbentuk badan boneka kayu ❤

Saya dan N sama sama suka sama barang jadul ❤ laff.
Sebenarnya banyak account IG yang menjual barang vintage kayak si @vintage.Liem ini, tapi ini yang menurut saya paling kece karena banyak barangnya yang masih bisa berfungsi.

Sebenarnya kalau mau cari sendiri kayak di jalan Surabaya atau Pasar Cikapundung ya banyak, tapi siapa tau belum ada waktu 😉

Oh terus kalau mau cari piring, gelas, teko nuansa klasik dan shabby chic juga banyak di mayestik. Cari aja di pinggir jalan gang gang mayestik ❤

 

**

 

Oke, untuk isi rumah sudah tau harus beli apa dimana.
Sekarang tinggal giat menabung buat beli rumahnya :’))

Rumah impian kamu kayak gimana?
Atau punya board khusus rumah idaman juga di pinterest?
Saya nyontek dooong 🙂

Advertisements

31 thoughts on “(Isi) Rumah Idaman

  1. cek juga ig nya @jovincojogja buat kursi2 jengki mid century tash, atau @1309homenliving untuk printilan @ifurnholic untuk furniture dan lain lain dan lain lain..
    selamat mabok nguing nguing mupeng ya tash! *dislepet tasha

  2. Inpo aja ni sis. Web dekoruma menyediakan barang2 IKEA dgn harga yg persis sama dgn di tokonya plus gratis ongkir. Klo beli produk IKEA di moxy, harganya lbh mahal dikit tp dapet vocer belanja 75rb (pembelian min 300rb) dan gratis ongkir (pembelian min.200rb)

  3. Rumah impianku ada kak maunya yg punya taman belakang buat main kemah2an sm anak (entaar) sama mau punya dapur yang luas dan lengkap plus menghadap ke taman belakang, maksudnya biar asep dapur lari kesana gitu.
    Eh iya sama pengen bgt ada rooftop garden 😍😍😍
    Sementara simpan impian dulu deh, udh dibeliin rmh yg ada halaman sm si akang juga udh bersyukur. Hehehe
    Skrg jg lg proses ngisi2 rumah sambil nabungin recehan buat nikahan nti 🙈🙈
    Kayaknya enak kali ya kak klo punya duit yg engga berseri kayak duit monopoli-monopolian. Mau beli apa aja tinggal hajaaaar bleeehh!

    1. iya tuh seru banget ada taman belakang, kalo gak ada taman belakang tapi ada roof top garden juga gpp deh ❤
      ahey, selamat nabung ya Neng. ditunggu update rumah pertama kalian yaa..
      sembari nabung receh, main sims atau neybers aja :p

      1. Iyaa kayaknya seru aja ya ka punya taman bgtu,
        Klo roof garden jd brasa punya rumah yg kece kayak di film2 gitu.

        *nabung yang banyak
        *simpen mimpi baik2

        Selamat hari senin kakk… 💃💃💃

  4. Ratjuuuun kakaaaak!
    Dulu sih juga gini rajin cari2 yang lucu2 buat isi rumah. Ternyata pas rumahnya udah jadi, budget buat isi rumah mepet banget. Bhay! 😦

  5. Ratjuuuun kakaaaak!
    Dulu sih juga gini rajin cari2 yang lucu2 buat isi rumah. Ternyata pas rumahnya udah jadi, budget buat isi rumah mepet banget. Bhay!

  6. Kalo ngomongin rumah dan interiornya, ntar saya malah nggak pindah-pindah dari depan komputer mbak. saya juga demen barang antik, juga senang bermain warna. tapi satu yang pasti, saya suka dapur yang nyaman.

  7. wah saya juga lagi ngimpi2 bikin rumah … nyari2 inspirasi …pas ketemu blog ini
    selera-nya sama dengan yang ada di kepala saya .. hehehe …
    mudah2-an impiannya tewujud ….

    1. Hallo mas makasih udah mampir \o/ kebayang nih rumah impiannya kayak gimana hehehe, tapi kadang kalo lagi naksir satu perabotan eh barangnya mahal langsung kepikiran pengen belajar nukang :))) kalo udah terwujud di-update ya mas :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s