Cerita Hari Natal

Hari natal tahun ini kami (masih) belum pakai pohon natal. Alasannya sama, kalo dipasangin pohon natal rumah langsung berasa penuh.
(iya, kayak saya kalau pakai baju bahan beludru yang pas badan. keliatan PENUH).

Tapi karena kebiasaan jadi pengen tetep punya pohon natal, jadilah kayak taun kemarin … Bikin pohon natal nempel tembok :’))

Ini penampakan pohon natal tahun lalu
PSX_20151228_093842

Terus tahun lalu tuh kreatifitas berhenti di situ, sekelilingnya dibiarkan berantakan seperti layaknya tembok derita.
TIDAK MENARIK!

Nah, tahun ini pengen sedikit niat.
Setelah stuck selama seminggu, akhirnya persis tanggal 24 malam, saya bikin project roro jonggrang. Last Minute Christmas Tree, TAA-RAAAA:

PSX_20151228_093704
Anak Kutu males malesan disuruh pose. *pites*

Lumayan yaaa, ya kan.. ya kan
lumayan norak :’))))

Saya benar benar menyesal memakai background merah, tapi kertas minyaknya tinggal sisa warna merah yasutralah saya pasrah yang penting ada nuansa pohon natal :’)

 

**

 

Tanggal 23 pagi saya dan N pergi ke pasar gembrong untuk cari kado kado gemes buat Kara dan ponakan.
Untuk dibuka tanggal 25 pagi.
Standar aja sih, dibungkus pake kertas coklat yang ada di rumah ditaliin pake pita merah sisa kerajinan tangan biar agak manits.

Anak anak termasuk mbak Hasan, dapet kado.
Mbak tentunya dapet jilbab, karena dia request minta jilbab warna hitam, coklat dan biru (Agila gilak, satu selera banget sih gak suka warna pink – bagus mbaaak)

PSX_20151228_093529

Semua Happy, Saya happy, Bapak rada meringis sambil meluk dompet di ujung ruangan. He’s OK. He’s gonna be OK. maybe.

Kemudian setelah acara buka kado, kami berangkat ke rumah orang tua N untuk merayakan bersama keluarga besarnya, dan malamnya lanjut ke rumah budhe untuk merayakan bersama keluarga besar mama.

11252015232919

 

***

 

Natal tahun ini sama seperti natal tahun tahun sebelumnya, saya hanya berharap selalu ada damai sejahtera di bumi untuk semua umat manusia.

Yang paling menyenangkan, melihat reaksi Anak Kutu yang membuka kado dan mendapatkan mainan play doh Rainbow Dash – karakter kesayangannya.

PSX_20151228_093356
Priceleeesssss~

Oh ya, tahun ini kami mengikuti jejak The Kardashians..
Bikin foto ala ala bertema natal. Our Krismas Kard! ❤ ❤

IMG-20151225-WA0005
N yang edit kayak gini :))

Proses pengambilan foto terbaik tentunya diawali dengan 30 foto gagal :’))

Selamat Natal buat teman teman yang merayakan.
Dan selamat Liburan buat yang dapet libur.
Serta selamat bertambah sabar buat yang kemarin kena macet di toll *sad*

2016, bring it on!
(ketawan umurnya)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Advertisements

17 thoughts on “Cerita Hari Natal

  1. itu pohon natalnya kreatif banget !! udah kelar, tinggal copot kertasnya dr tembok, trus gulung ya 😛 . gak perlu buka-tutup kardus 😀 .

    Merry Christmas ! 🙂

  2. Selamat natal mba!!!!
    Seru sekali acara kumpul keluarganya… Dan Christmas cardnya ketjehhhh… Tahun depan harus punya Christmas card kayak gitu saya 🙂 🙂
    Btw pohon natalnya itu bikin di papan ya mba?

    1. Selamat hari natal 😀 hahaha iyaa bikin aja buat dokumentasi tahunan pasti seruu kalau 10 tahun lagi dilihat ❤ *khayalan* itu di kertas minyak kok, seadanya bahan di rumah ajaa

  3. Tasha, kamu ini super kreatif banget ya. Kok yaa kepikiran bikin pohon ditempel gitu haha. Ibu supeerr. Fotonya juga naksir. Pas tanggal 25 kemaren juga berencana bikin foto bersama depan pohon. Tapi aku males musti pasang jilbab dulu, dandan *halaahh kayak ada yang akan merhatiin aja beda antara dandan dan ga :))))

    1. Itu namanya the power of kepepet :)) hahaha :p naah.. Biar gak perlu repot repot dandan, sok sok pose natural fake laugh jangan ngarah ke kamera aja hahahaha kayak akuu, itu baru bangun cuma nyisir pake tangan

  4. Ahahahaa… kelihatan seru banget ya mbak. Enyho, menurut saya itu background merah gapapa mbak jadinya pohon natalnya keliatan *serius* terus setelah kumpul keluarga harap kondisi rumah diperhatikan, karena ITU KIPAS GEDE KALO UDAH MIRING KELIATAN BANGET DI POTO!

    but… wait.

    Itu Jangan-jangan itu model masangnya emang miring ya?? *dibahas* 😀

    1. Beneran nih? Gak over yaa? *insecure parah* …. Anu, itu kipasnya eMANG MIRING MBAA :’)))) pernah dilurusin, eh dimiringin lagi sama empunya rumah, mungkin lebih nyeni kali ya 8′))

  5. Selamat Natal ya Mbak! Semoga sukses selalu :hehe. Perayaan Natal yang seru, meski keterbatasan pohon natal tetap ada tapi kan yang penting suasananya ya :hihi. Apalagi pas bagi hadiah, saya bisa merasa lho bagaimana senangnya perayaan di sana, ikut senang juga di sini :)).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s