Mama dan ABG Pembangkang

0413dc538c7ca44a60d5930402e1e1b5

Dari 4 anak Mama, rasanya (dan seluruh keluarga pasti sepakat) kalau saya anak yang paling buandel dan suka berantem sama Mama.

Gak kehitung berapa kali saya bikin Mama stress dan kadang sampai menangis ๐Ÿ˜ฆ

Padahal Mama tuh termasuk ibu paling galak sedunia (ini juga seluruh keluarga besar pasti sepakat hehe) โ€“ tapi ya gitu, saya tetap berani ndablek banget sering membangkang.

Tapi kalau lagi tinggal jauh jauhan, seperti waktu saya di Jakarta dan Mama di malang hampir tiap minggu kirim surat (iya kami sempat LDR)
Kalau saya naik kelas Mama kirim surat, isinya romantiiiis banget. Tapi kalau sudah deket, WAH! Jarang ada perdamaian.

Dulu waktu masih sering berantem (baca : ABG pembangkang) saya suka mikir
โ€œgw gak akan jadi ibu kayak Mama! Gw akan kasih kepercayaan ke anak gw, dan gak akan mengekang dia!โ€
WUIDIIIHH! Dulu saya ngerasa keren banget waktu berfikir begitu.
Seolah olah saya yakin akan jadi ibu yang lebih TOP dari Mama.
Belum tau aja, belum bisa mikir kenapa dulu saya agak dikekang ehehehehehehe ๐Ÿ˜€
(kalau sudah ada time machine saya bakal toyor toyor tuh si ABG pembangkang)

Yang ada sekarang setelah punya anak, dikit dikit nanya Mama.
Ini itu minta tolong Mama.
DASAR ABG CEMEN, bisa bisa nya dulu saya mikir gitu.

Dipikir pikir, seluruh keluarga besar pasti sering minta tolong Mama contohnya:

  1. Minta tolong diantar / disupirin ke suatu tempat
  2. Berbenah rumah / pindahan (mama saya terkenal paling apik berbebah rumah berantakan sekalipun)
  3. Minta tolong jahitin baju sobek
  4. Bersihin handuk yang kelunturan.
  5. Menanam pohon depan rumah
  6. Blablabla
  7. Yada yada yada

Multitasking at its best!

Kalau sekarang ditanya apa saya bisa jadi Ibu yang lebih hebat dari Mama, jelas jawabanya TIDAK BISA.
Kalau ditanya apa saya mau jadi Ibu yang seperti Mama, untuk sebagian besar sifat, sikap dan kemampuan Mama saya akan bilang MAU!

Sekarang baru saya mikir, betapa hebatnya Mama.
Single mother yang waktu nikah memutuskan untuk berhenti bekerja dan merawat anak di rumah. Waktu bercerai Mama tidak punya pekerjaan jadi harus bergantung pada keluarga besar, anak dibagi dua – dua anak pertama ikut papa, saya dan kakak ketiga ikut mama, Mama memutuskan untuk tidak menikah lagi karena memikirkan anak anak, tapi anak anaknya malah gak serius sekolah padahal dibiayai oleh keluarga besar.

Kesel banget kalo saya flash back, kenapa kami sepayah itu ya?
Ini jadi pelajaran berharga banget buat saya untuk nantinya menghadapi Kara ABG.
Saya sih berusaha sebisa mungkin biar Kara tidak ndablek kayak saya (good luck with that!), atau paling gak saya bisa menghadapi naik turunnya emosi ABG.

Soalnya kalau saya mulai gak sabaran sama Kara, keluarga saya suka ngingetin โ€œbuah jatuh gak jauh dari pohonnyaโ€ โ€“ jadi maksudnya biar saya inget dulu saya lebih ngeselin dari Kara. terus saya malu deh :p

moms
i love you super mom!

Puji Tuhan , saya dan kakak kakak masih diberi kesempatan panjang untuk memperbaiki kebodohan kami dan semoga cukup untuk membahagiakan Mama.

Advertisements

9 thoughts on “Mama dan ABG Pembangkang

  1. aq telat bacanya, terus terus….aq jadi melting

    iyaa aq juga dulu smpt LDR sama mama dan bawaannya kangen, terus mewek kalo pas sakit karena keinget kata-kata mama dulu “kalo km sakit yg repot itu bukan pacar kamu! tapi mama.” huwaaa dan tetiba ni mata pengen nangis jadi ga sabar nunggu jumat buat pulang ke rumah ortu di Bekasi.

    Mama kita itu hebat ya,
    sabar dan multitaskingnya itu lohhh…

    1. Iyaa Neng, dulu sering berantem giliran LDR dan udah gede baru deh ngeh semua kata kata mama bener. Duh, udah gak LDR aja jadi kangen cuma nulis beginian doang ๐Ÿ˜ฆ

      1. iya, giliran jauh mah berasa kangennya.
        klo deket mulai lagi dramanya.
        smp skrg suka drama sm mama?
        aq masih ๐Ÿ˜ฆ
        apalagi klo ga pulang ke bekasi pas weekend, huaaa drama mama mulai.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s