Baju Princess Ka’

Setelah beberapa bulan naksir ‘baju princess’ akhirnya baru minggu kemarin Kara dapet baju princess.
Ya bukan yang kayak rok Cinderella sih, tapi lumayan lah agak mengembang kalau Kara yang pake.

Kara naksir banget sama bajunya Princess Sophia, tapi ibunya rada alergi sama baju princess begituan – idih ngeselin banget ngatur ngatur kesukaan anak HAHA ya yaa.
yang ditaksir kira kira begini bentuknya.

SofiaClassic_zps4fa51e07
gambar diambil dari ebay.com

Hari minggu kemarin sembari menunggu Nuwis yang lagi tugas koor, saya dan Kara leyeh leyeh di rumah (kok gak ikut bu? Nganu, nganu … WAH!! itu tuh apaan tuh!)

Anyway, saya lagi sortir baju baju yang sudah sewindu tak terpakai untuk dipindahtangankan ke yang lebih butuh. Waktu lagi ngeluarin rok rok manits jaman dulu, Kara langsung fokus sama 1 rok berwarna putih dengan bunga bunga mini yang agak mengembang.

“BAJU PRINCESS!!” katanya.

Langsung deh ibunya iseng pengen ngutak ngatik rok sisa sisa jaman kejayaan.
Sementara Kara asik main sendiri, langsung ambil benang – jarum – gunting – karet dan meteran.
Ukur sana sini, gunting sana sini, sambung, …. VOILA!

SUKSES GAK KETUSUK JARUM SEPANJANG BIKIN BAJU PRINCESS!
*pencapaian terbesar bulan ini*

IMG_20150830_100229 IMG_20150830_111919 IMG_20150830_111903

itu headband nya juga saya yang buat, waktu Kara masih di bawah setahun hobi saya bikin headband, karena Kara belum bisa nolak dipakein macem macem hihi..
sekarang mah, dikit dikit “NO” dan maunya milih sendiri 😦

Proses bikin (so called) baju princess nya sih sederhana banget, tinggal potong dikit di bagian bawah rok untuk dijadiin tali pundak. Bolongin bagian pinggang untuk masukin karet, kemudian karetnya dijahit. Jahit 2 bagian kain untuk pundak, bagian belakang dikasih kancing supaya bisa dipakai agak lama.

Kara girang bukan kepalang. Ibu terharu luar biasa.
Priceless moment.

Kemarin malam sempat mampir swalayan, di sana ada yang jualan baju princess lalu Kara heboh.

K : OH! Itu baju princess
I : iyaaa
K : Ka’ juga punya 
I : iya, dibikinin Ibu. (agak insecure – HAHA) Bagus mana sama punya Kara?
K: (diam agak lama) bagus punya Ka’
I : makasiiih sayang
K : sama sama Ibu

9412275

Sebelum punya anak perasaan bangga saya sering ditimbulkan karena mama yang mengakui / berterima kasih / memuji hasil kerja atau tindakan saya.
Sekarang, tindakan dan kata kata anak yang berterima kasih dan bangga sama saya – sesederhana apapun bisa bikin saya bahagia bukan main :’)

I love being a mom.

Advertisements

One thought on “Baju Princess Ka’

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s