2018

Hai halo, jadi ada perubahan baik apa di 2018? Saya sih tidak ada. Yak oke terima kasih sudah membaca post unfaedah ini. Saya undur diri, HEH!! (emosi sama diri sendiri) 4 hari menuju 2019. Bagaimana 2018 saya? Well, even ‘chaos’ is an understatement 😊 2018 saya cukup kacau. Banyak hal terjadi di luar rencana. Life changing news here and there. Seakan semesta mau ngingetin “eh … Continue reading 2018

Aku Kembali (lagi??)

14 hari menuju 2019, saya memutuskan kembali menulis! Diawali dengan kebingungan. Karena tidak tahu harus mulai dari mana. Oke, daripada bingung kita mulai besok saja deh kalo begitu. Sungguh keputusan yang bijak bestari. Aku bangga. Sebelumnya mohon maaf karena akan kembali menulis mengenai hal-hal yang oh sungguh tidak ada gunanya untuk kehidupan berbangsa dan bernegara apalagi kaitannya dengan peningkatan kualitas diri, tapi alangkah baiknya untuk … Continue reading Aku Kembali (lagi??)

Pencapaian Terbesar di 2017

Sejak melahirkan hingga tahun 2017 ini saya sudah menjalani berbagai macam diet.   Diet mayo, sudah. Diet GM, sudah. Diet OCD, cuma bertahan sehari. Diet tanpa makan nasi, sudah banget. Food combining, sudah dan tidak tertib haha. Diet keto, belom sempet. Bahkan saking capeeeek sama berat badan yang naik turun terus, saya dan N sempat nyobain pil pelangsingnya the one and only Rachel Vennya (ihik). … Continue reading Pencapaian Terbesar di 2017

Hello!

Jadiiii, Karena kemarin saya sudah menyelesaikan komik Naruto, sekarang waktunya saya kembali ke dunia nyata (walaupun angan angan masih tertinggal di desa Konoha) (mulai roaming) Tapi asli, ternyata komik Naruto bagus. Padahal selama ini mikir “cih, sebagus apa sih?”     Ndilalah, ku suka T_T     Karena kapan itu menerima email dari mbakyu Tyke~ daku memantapkan diri untuk nulis lagi. Oke! Ketik ketik ketik~ … Continue reading Hello!

Keliling Kota Tua

Waktu itu kan saya pernah cerita tentang lanjalan manits bersama @Jktgoodguide dengan rute China Town, nah kali ini saya lanjalan gemets dengan rute Old Town. Iya, Kota Tua. Dapetlah beberapa anak manusia yang mau gak mau bangun pagi di kala akhir pekan. Sebenarnya saya dan N sih sering keliling kota tua, sampe pernah boncengan sepeda dari taman fatahillah ke Pelabuhan Sunda Kelapa segala, mampir Museum … Continue reading Keliling Kota Tua

Natal Tahun 1991

Waktu masih kecil, satu hal yang saya nantikan menjelang hari natal adalah KADO. Tapi gak ada yang seindah kado yang pernah dikasih sama ‘sinterklas’ tahun 1991.   ****   Hubungan saya dan mama dari sejak saya belum sekolah sampai masa kuliah selalu naik turun. Kalau pas lagi LDR mesra banget sampai bales balesan surat. Kalau dekat, saya membangkang dan mama suka ngamuk sampai ngedobrak pintu … Continue reading Natal Tahun 1991